Petersilien-Spätzle mit Käse
Zutaten
Personen
200 g Champignons
25 g Butter oder Margarine
50 g geräucherter Schinken in Würfeln
600 g Spätzle (Kühlregal)
Salz
Pfeffer
geriebene Muskatnuss
4 Stiele Petersilie
100 g Goudakäse
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Zubereitung
1
Champignons säubern, putzen und je nach Größe halbieren oder vierteln. Fett in einer Pfanne erhitzen. Pilze darin ca. 5 Minuten unter Wenden braten, dann Schinkenwürfel und Spätzle zugeben. Weitere ca. 5 Minuten braten, mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken.
2
Petersilie waschen, trocken schütteln und die Blättchen grob hacken. Gehackte Petersilie zu den Spätzle geben, kurz durchschwenken. Spätzle in Schalen oder tiefen Tellern anrichten, mit etwas Käse bestreuen.
3
Sofort servieren. Übrigen Käse dazureichen.
Nährwerte
Pro Person
- 450 kcal
- 20 g Eiweiß
- 19 g Fett
- 48 g Kohlenhydrate