Petersilien-Zitronen-Pesto

Petersilien-Zitronen-Pesto Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
Auf Pinterest merken
  • Zubereitungszeit:
    15 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

3 Bund glatte Petersilie

2 Knoblauchzehen

30 g Walnusskerne

30 g Goudakäse

abgeriebene Schale von 1 unbehandelte Zitrone

150 ml Olivenöl

Salz

Zubereitung

1

Petersilie waschen, gut trocken tupfen. Blätter von den Stielen zupfen und grob in Streifen schneiden. Knoblauch schälen und grob hacken. Walnüsse grob hacken. Gouda fein reiben. Petersilie, Knoblauch, Nüsse, Gouda und Zitronenschale im Universalzerkleinerer fein pürieren.

2

Nach und nach das Öl darunterschlagen. Mit Salz abschmecken.

Nährwerte

Pro Person

  • 410 kcal
  • 4 g Eiweiß
  • 44 g Fett
  • 1 g Kohlenhydrate