Pfannkuchen-Auflauf
Zutaten
4 Eier (Gr. M)
Salz
625 ml Milch
75 ml Mineralwasser
230 g Mehl
1 Msp. Backpulver
2 Stangen Porree (Lauch) (ca. 750 g)
200 g Putenbrust-Aufschnitt
40 g Butter
2 TL Gemüsebrühe (instant)
3 EL Öl
1 Bund Kerbel
weißer Pfeffer
40 g geriebener Goudakäse
Zubereitung
Eier, 1 Prise Salz, 375 ml Milch und Mineralwasser verquirlen. 200 g Mehl und Backpulver mischen und kräftig unterrühren. Ca. 20 Minuten quellen lassen. In der Zwischenzeit Porree putzen, längs halbieren und waschen, in Streifen schneiden. Porree in kochendem Salzwasser 2-3 Minuten blanchieren, abgießen, kalt abschrecken und abtropfen lassen. Putenbrust ebenfalls in Streifen schneiden. Für die Soße Butter schmelzen, 20 g Mehl darüberstäuben und unter Rühren anschwitzen. Nach und nach 250 ml Milch und 250 ml Wasser unterrühren. Aufkochen, Brühe einrühren, ca. 5 Minuten köcheln lassen. Öl portionsweise erhitzen und aus dem Teig nacheinander 7 Pfannkuchen backen. Kerbel waschen, trocken tupfen und fein schneiden. Porree, Putenbrust und Kerbel auf den Pfannkuchen verteilen und aufrollen. Jeden Pfannkuchen in 3 Stücke schneiden. Pfannkuchenröllchen in eine gefettete Auflaufform (22 cm Ø; 1,3 Liter Inhalt) stellen. Soße mit Salz und Pfeffer kräftig abschmecken, über den Auflauf gießen. Käse darüberstreuen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 °C/ Gas: Stufe 3) ca. 20 Minuten backen
Nährwerte
Pro Person
- 650 kcal
- 36 g Eiweiß
- 33 g Fett
- 53 g Kohlenhydrate