Pfannkuchen-Auflauf

Pfannkuchen-Auflauf Rezept
Foto: Först, Thomas
Auf Pinterest merken
  • Zubereitungszeit:
    60 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

4 Eier (Gr. M)

Salz

625 ml Milch

75 ml Mineralwasser

230 g Mehl

1 Msp. Backpulver

2 Stangen Porree (Lauch) (ca. 750 g)

200 g Putenbrust-Aufschnitt

40 g Butter

2 TL Gemüsebrühe (instant)

3 EL Öl

1 Bund Kerbel

weißer Pfeffer

40 g geriebener Goudakäse

Zubereitung

1

Eier, 1 Prise Salz, 375 ml Milch und Mineralwasser verquirlen. 200 g Mehl und Backpulver mischen und kräftig unterrühren. Ca. 20 Minuten quellen lassen. In der Zwischenzeit Porree putzen, längs halbieren und waschen, in Streifen schneiden. Porree in kochendem Salzwasser 2-3 Minuten blanchieren, abgießen, kalt abschrecken und abtropfen lassen. Putenbrust ebenfalls in Streifen schneiden. Für die Soße Butter schmelzen, 20 g Mehl darüberstäuben und unter Rühren anschwitzen. Nach und nach 250 ml Milch und 250 ml Wasser unterrühren. Aufkochen, Brühe einrühren, ca. 5 Minuten köcheln lassen. Öl portionsweise erhitzen und aus dem Teig nacheinander 7 Pfannkuchen backen. Kerbel waschen, trocken tupfen und fein schneiden. Porree, Putenbrust und Kerbel auf den Pfannkuchen verteilen und aufrollen. Jeden Pfannkuchen in 3 Stücke schneiden. Pfannkuchenröllchen in eine gefettete Auflaufform (22 cm Ø; 1,3 Liter Inhalt) stellen. Soße mit Salz und Pfeffer kräftig abschmecken, über den Auflauf gießen. Käse darüberstreuen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 °C/ Gas: Stufe 3) ca. 20 Minuten backen

Nährwerte

Pro Person

  • 650 kcal
  • 36 g Eiweiß
  • 33 g Fett
  • 53 g Kohlenhydrate