Pfannkuchen aus dem Ofen
Zutaten
15 g Butter
etwas Butter
¼ l Milch
2 Eier (Gr. L)
1 TL Zucker
Salz
125 g Mehl
Zubereitung
Backofen vorheizen (E-Herd: 225 °C/Umluft: 200 °C/Gas: s. Hersteller). Eine ofenfeste Pfanne (ca. 24 cm Ø) im heißen Ofen ca. 5 Minuten erhitzen.
15 g Butter zerlassen. Mit Milch, Eiern, Zucker und 1 Prise Salz mit den Schneebesen des Rührgeräts verrühren. Mehl kurz unterrühren.
Pfanne aus dem Ofen nehmen (Achtung, heiß!) und mit einem Küchenpinsel fetten. Hälfte des Teigs in die Pfanne gießen. Im Ofen (E-Herd: 225 °C/Umluft: 200 °C/Gas: s. Hersteller) ca. 10 Minuten backen.
Dann Backofentemperatur reduzieren (E-Herd: 175 °C/Umluft: 150 °C/Gas: s. Hersteller) und den Pfannkuchen ca. 10 Minuten weiterbacken.
Pfanne aus dem Ofen nehmen. Pfannkuchen aus der Pfanne nehmen. Aus dem restlichen Teig ebenso einen weiteren Pfannkuchen backen. Nach Belieben Apfelkraut, Honig, Obstkompott, Schokosoße oder Käse zu den Pfannkuchen servieren.
Nährwerte
Pro Stück
- 530 kcal
- 18 g Eiweiß
- 18 g Fett
- 71 g Kohlenhydrate