Pfannkuchen aus dem Ofen

Pfannkuchen aus dem Ofen Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
Auf Pinterest merken
  • Zubereitungszeit:
    60 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Stück

15 g Butter

etwas Butter

¼ l Milch

2 Eier (Gr. L)

1 TL Zucker

Salz

125 g Mehl

Fehlt noch etwas?Zutaten bestellenZutaten bestellen

Zubereitung

1

Backofen vorheizen (E-Herd: 225 °C/Umluft: 200 °C/Gas: s. Hersteller). Eine ofenfeste Pfanne (ca. 24 cm Ø) im heißen Ofen ca. 5 Minuten erhitzen.

2

15 g Butter zerlassen. Mit Milch, Eiern, Zucker und 1 Prise Salz mit den Schneebesen des Rührgeräts verrühren. Mehl kurz unterrühren.

3

Pfanne aus dem Ofen nehmen (Achtung, heiß!) und mit einem Küchenpinsel ­fetten. Hälfte des Teigs in die Pfanne gießen. Im Ofen (E-Herd: 225 °C/Umluft: 200 °C/Gas: s. Hersteller) ca. 10 Minuten backen.

4

Dann Backofentemperatur reduzieren (E-Herd: 175 °C/Umluft: 150 °C/Gas: s. Hersteller) und den Pfannkuchen ca. 10 Minuten weiterbacken.

5

Pfanne aus dem Ofen nehmen. Pfannkuchen aus der Pfanne nehmen. Aus dem restlichen Teig ebenso ­einen weiteren Pfannkuchen backen. Nach Belieben Apfelkraut, Honig, Obstkompott, Schokosoße oder Käse zu den Pfannkuchen servieren.

Nährwerte

Pro Stück

  • 530 kcal
  • 18 g Eiweiß
  • 18 g Fett
  • 71 g Kohlenhydrate
Aus LECKER-Sonderheft 3/2012