Pfannkuchen mit Bratwurst

Pfannkuchen mit Bratwurst Rezept
Foto: Först, Thomas
Auf Pinterest merken
  • Zubereitungszeit:
    25 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Person

1 Ei (Gr. M)

0,1 l Milch

50 g Mehl

1 Msp. Backpulver

Salz

Pfeffer

1 kleine Zwiebel

1 Tomate

30 g Feldsalat

1 TL Apfel-Essig

2 TL Öl

1 (ca. 100 g) Geflügelbratwurst

1-2 Stiele Petersilie

2 EL Schmand

1 Messerspitze Tomatenmark

Paprikastreifen zum Verzieren

Fehlt noch etwas?Zutaten bestellenZutaten bestellen

Zubereitung

1

Ei und Milch verrühren. Mehl, Backpulver und 1 Prise Salz mischen, unterrühren. Teig ca. 5 Minuten quellen lassen. Zwiebel schälen und fein hacken. Tomate waschen und in Scheiben schneiden. Feldsalat putzen, waschen und evtl. etwas kleiner zupfen. Essig, Salz und Pfeffer verrühren, 1 Teelöffel Öl darunter schlagen. Vorbereitete Salatzutaten und Marinade mischen

2

Bratwurst in dünne Scheiben schneiden. Petersilie waschen, hacken und unter den Teig rühren. 1 Teelöffel Öl in einer beschichteten Pfanne erhitzen. Bratwurst darin unter Wenden kurz anbraten. Teig darübergeben und einen goldgelben Pfannkuchen backen. Schmand und Tomatenmark verrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Pfannkuchen und Salat anrichten. Dip mit Paprikastreifen garniert dazureichen

Nährwerte

Pro Person

  • 710 kcal
  • 35 g Eiweiß
  • 42 g Fett
  • 46 g Kohlenhydrate