Pfannkuchen mit Bratwurst
Zutaten
1 Ei (Gr. M)
0,1 l Milch
50 g Mehl
1 Msp. Backpulver
Salz
Pfeffer
1 kleine Zwiebel
1 Tomate
30 g Feldsalat
1 TL Apfel-Essig
2 TL Öl
1 (ca. 100 g) Geflügelbratwurst
1-2 Stiele Petersilie
2 EL Schmand
1 Messerspitze Tomatenmark
Paprikastreifen zum Verzieren
Zubereitung
Ei und Milch verrühren. Mehl, Backpulver und 1 Prise Salz mischen, unterrühren. Teig ca. 5 Minuten quellen lassen. Zwiebel schälen und fein hacken. Tomate waschen und in Scheiben schneiden. Feldsalat putzen, waschen und evtl. etwas kleiner zupfen. Essig, Salz und Pfeffer verrühren, 1 Teelöffel Öl darunter schlagen. Vorbereitete Salatzutaten und Marinade mischen
Bratwurst in dünne Scheiben schneiden. Petersilie waschen, hacken und unter den Teig rühren. 1 Teelöffel Öl in einer beschichteten Pfanne erhitzen. Bratwurst darin unter Wenden kurz anbraten. Teig darübergeben und einen goldgelben Pfannkuchen backen. Schmand und Tomatenmark verrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Pfannkuchen und Salat anrichten. Dip mit Paprikastreifen garniert dazureichen
Nährwerte
Pro Person
- 710 kcal
- 35 g Eiweiß
- 42 g Fett
- 46 g Kohlenhydrate