Pfannkuchen mit chinesischer Füllung
Zutaten
2 (ca. 500 g) Hähnchenfilets
je 1 (ca. 300 g) Paprikaschote
1 Zwiebel
2 EL Öl
Salz
Pfeffer
100 g Mungobohnensprossen
1 Dose(n) (236 ml; Abtr. Gew.: 140 g) Ananasscheiben
4 EL Tomatenketchup
1 EL Weißwein-Essig
1 TL Speisestärke
Rosenpaprika
Pfannkuchen
250 g Mehl
0,4 l Milch
4 Eier (Gr. M)
1 Prise Salz
2 EL Butter oder Margarine
Zubereitung
Hähnchenfilets kalt waschen, trocken tupfen und in dünne Scheiben schneiden. Paprika putzen, waschen und kleinschneiden. Zwiebel schälen und würfeln. Hähnchenfleisch im heißen Öl knusprig anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Paprika und Zwiebel zufügen und 5-8 Minuten mitgaren. Sprossen waschen und abtropfen lassen. Ananas abtropfen lassen, den Saft dabei auffangen. Ananas kleinschneiden. Sprossen und Ananas zur Pfanne geben und kurz mitdünsten. Ananassaft, Ketchup, Essig und Stärke verrühren. Mit Salz, Pfeffer und Paprika würzen. Zum Gemüse und Fleisch geben und einmal aufkochen lassen. Für die Pfannkuchen Mehl, Milch, Eier und Salz mit den Schneebesen des Handrührgerätes verrühren und im heißen Fett nacheinander 4 Pfannkuchen von beiden Seiten goldgelb ausbacken. Je einen Pfannkuchen mit der süß-sauren Hähnchenpfanne füllen
Nährwerte
Pro Person
- 630 kcal
- 39 g Eiweiß
- 22 g Fett
- 65 g Kohlenhydrate