Pfannkuchen mit Erdbeer-Quarkcreme
Zutaten
500 g Erdbeeren
125 g Zucker
150 g Schlagsahne
500 g Magerquark
2 Pck. Vanillin-Zucker
25 g Butter oder Margarine
2 Eier (Gr. M)
1 Prise Salz
¼ l Milch
200 g Mehl
½ Pck. Backpulver
2-3 EL Butterschmalz
1 Schokoraspel
1 TL Puderzucker
Melisse zum Verzieren
Zubereitung
Erdbeeren waschen, gut abtropfen lassen und putzen. 4 kleine Erdbeeren zum Verzieren beiseite legen. Von den restlichen Erdbeeren die Hälfte würfeln und mit 25 g Zucker mischen. Die andere Hälfte der Erdbeeren in Scheiben schneiden.
Sahne steif schlagen. Quark, 50 g Zucker und Vanillin-Zucker verrühren. Sahne unterrühren und kalt stellen. Fett schmelzen, abkühlen lassen. Eier, 50 g Zucker und Salz mit den Schneebesen des Handrührgerätes cremig rühren.
Fett und Milch unterrühren. Mehl und Backpulver mischen und unterrühren. Butterschmalz portionsweise in einer großen beschichteten Pfanne erhitzen. Mit einer kleinen Schöpfkelle?? je 3 Kleckse hineingeben.
Bei mittlerer Hitze von jeder Seite goldgelb backen. Aus der Pfanne nehmen und warm stellen. Restlichen Teig ebenso verarbeiten. Ergibt ca. 12 Pfannkuchen. Marinierte Erdbeeren unter den Quark rühren.
Jweils 3 Pfannkuchen zu einem Türmchen zusammensetzen, belegt und gefüllt mit den Erdbeerscheiben und dem Erdbeerquark. Mit Schokoraspel bestreuen und mit Puderzucker bestäuben. Mit einer halbierten Erdbeere und Melisse verzieren und sofort servieren.
Nährwerte
Pro Person
- 770 kcal
- 30 g Eiweiß
- 32 g Fett
- 89 g Kohlenhydrate