Pfannkuchen mit Hack-Gemüse-Füllung
Zutaten
150 g Mehl
3 Eier (Gr. M)
125 ml Milch
Salz
1 Möhre
½ Bund Lauchzwiebeln
1 Zwiebel
3 EL Sonnenblumenöl
400 g Rinderhackfleisch
Pfeffer
1 Dose(n) (ca. 400 g) Tomaten
Petersilie zum Garnieren
Zubereitung
Mehl, Eier, Milch und etwas Salz verrühren. Teig ca. 15 Minuten ruhen lassen. Möhre putzen, schälen und grob raspeln. Lauchzwiebeln putzen, waschen und in Ringe schneiden. Zwiebel schälen und fein würfeln.
1 EL Öl in einer Pfanne erhitzen. Zwiebel darin 1–2 Minuten andünsten. Hack zufügen, darin krümelig anbraten, mit Salz und Pfeffer würzen. Gemüse und Tomaten dazugeben, unterheben und 3–4 Minuten köcheln lassen.
Mit Salz und Pfeffer würzen.
Eine beschichtete Pfanne (ca. 20 cm Ø) mit Öl ausstreichen und erhitzen. Aus dem Teig nacheinander 4 Pfannkuchen backen, dabei Pfanne immer wieder mit Öl ausstreichen. Pfannkuchen warm halten.
Gemüse-Hack-Pfanne evtl. nochmals erwärmen, auf die Pfannkuchen geben und einrollen. Halbieren, mit Petersilie garnieren.
Nährwerte
Pro Person
- 540 kcal
- 35 g Eiweiß
- 28 g Fett
- 35 g Kohlenhydrate