Pfannkuchen mit Hack-Gemüse-Füllung

Pfannkuchen mit Hack-Gemüse-Füllung Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
Auf Pinterest merken
  • Zubereitungszeit:
    35 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

150 g Mehl

3 Eier (Gr. M)

125 ml Milch

Salz

1 Möhre

½ Bund Lauchzwiebeln

1 Zwiebel

3 EL Sonnenblumenöl

400 g Rinderhackfleisch

Pfeffer

1 Dose(n) (ca. 400 g) Tomaten

Petersilie zum Garnieren

Fehlt noch etwas?Zutaten bestellenZutaten bestellen

Zubereitung

1

Mehl, Eier, Milch und etwas Salz verrühren. Teig ca. 15 Minuten ruhen lassen. Möhre putzen, schälen und grob raspeln. Lauchzwiebeln putzen, waschen und in Ringe schneiden. Zwiebel schälen und fein würfeln.

2

1 EL Öl in einer Pfanne erhitzen. Zwiebel darin 1–2 Minuten andünsten. Hack zufügen, darin krümelig anbraten, mit Salz und Pfeffer würzen. Gemüse und Tomaten dazugeben, unterheben und 3–4 Minuten köcheln lassen.

3

Mit Salz und Pfeffer würzen.

4

Eine beschichtete Pfanne (ca. 20 cm Ø) mit Öl ausstreichen und erhitzen. Aus dem Teig nacheinander 4 Pfannkuchen backen, dabei Pfanne immer wieder mit Öl ausstreichen. Pfannkuchen warm halten.

5

Gemüse-Hack-Pfanne evtl. nochmals erwärmen, auf die Pfannkuchen geben und einrollen. Halbieren, mit Petersilie garnieren.

Nährwerte

Pro Person

  • 540 kcal
  • 35 g Eiweiß
  • 28 g Fett
  • 35 g Kohlenhydrate