Pfannkuchen mit heißen Kirschen
Zutaten
500 g Sauerkirschen
500 ml Kirschnektar
1 Sternanis
1–1 1/2 EL Speisestärke
40 g Butter oder Margarine
3 Eier (Gr. M)
75 g Zucker
2 EL Zucker
375 ml Milch
350 g Mehl
2 TL Backpulver
1 Prise Salz
4-5 EL Butterschmalz
1-2 TL Zimt
Zubereitung
Kirschen waschen, entstielen und entsteinen. Nektar und Sternanis aufkochen. Stärke mit wenig Wasser verrühren. Saft damit dicklich binden, nochmals aufkochen, Kirschen unterheben und 1–2 Minuten köcheln.
Fett schmelzen. Eier und 75 g Zucker mit den Schneebesen des Handrührgerätes cremig rühren. Fett und Milch unterrühren. Mehl, Backpulver und Salz mischen und unterrühren. Butterschmalz portionsweise in 1 kleinen Pfanne (ca. 16 cm Ø) erhitzen.
Jeweils 1–1 1/2 Schöpfkellen Teig hineingeben. Bei mittlerer Hitze von jeder Seite goldgelb backen. Aus der Pfanne nehmen und warm stellen. Aus dem restlichen Teig ebenso 7 weitere Pfannkuchen backen.
Zimt und 2 EL Zucker mischen. Kirschen erneut erhitzen. Pfannkuchen anrichten, Kirschen und Zimtzucker dazureichen.
Nährwerte
Pro Person
- 820 kcal
- 19 g Eiweiß
- 28 g Fett
- 122 g Kohlenhydrate