Pfannkuchen mit Mangoldfüllung

Pfannkuchen mit Mangoldfüllung Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
Auf Pinterest merken
  • Zubereitungszeit:
    75 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

200 g Mehl

¼ l Milch

4 EL Mineralwasser

4 Eier (Gr. M)

Salz

Pfeffer

1 kg Mangold

1 Zwiebel

1 Knoblauchzehe

375 g Champignons

8 TL Öl

2 EL Butter oder Magarine

1-2 TL Brühe (Instant)

100 g Schmand oder Crème fraîche

8-16 Scheiben (ca. 300 g) Schinken

Zubereitung

1

200 g Mehl, Milch, Mineralwasser, Eier und 1/2 TL Salz verquirlen. Quellen lassen

2

Mangold putzen, gut waschen. Blattgrün von den Rippen schneiden. Beides evtl. in Salzwasser kurz blanchieren, kleinschneiden. Zwiebel und Knoblauch schälen und hacken. Pilze putzen, waschen und in Scheiben schneiden

3

Öl portionsweise erhitzen. Aus dem Teig darin nacheinander 8 dünne Pfannkuchen backen. Warm stellen

4

Zwiebel, Knoblauch und Mangoldrippen in 1 EL heißem Fett ca. 5 Minuten dünsten. Mangoldblätter zufügen und kurz mitdünsten, würzen

5

Pilze in 1 EL heißem Fett anbraten. 1 EL Mehl darin anschwitzen. 1/4 l Wasser zugießen, aufkochen. Brühe einrühren, kurz köcheln lassen. Schmand einrühren, würzen

6

Schinken und Mangold auf den Pfannkuchen verteilen. Aufrollen und in Stücke schneiden. Alles anrichten

7

Getränk: kühler Roséwein

Nährwerte

Pro Person

  • 610 kcal
  • 42 g Eiweiß
  • 28 g Fett
  • 44 g Kohlenhydrate