Pfannkuchen mit Mangoldfüllung
Zutaten
200 g Mehl
¼ l Milch
4 EL Mineralwasser
4 Eier (Gr. M)
Salz
Pfeffer
1 kg Mangold
1 Zwiebel
1 Knoblauchzehe
375 g Champignons
8 TL Öl
2 EL Butter oder Magarine
1-2 TL Brühe (Instant)
100 g Schmand oder Crème fraîche
8-16 Scheiben (ca. 300 g) Schinken
Zubereitung
200 g Mehl, Milch, Mineralwasser, Eier und 1/2 TL Salz verquirlen. Quellen lassen
Mangold putzen, gut waschen. Blattgrün von den Rippen schneiden. Beides evtl. in Salzwasser kurz blanchieren, kleinschneiden. Zwiebel und Knoblauch schälen und hacken. Pilze putzen, waschen und in Scheiben schneiden
Öl portionsweise erhitzen. Aus dem Teig darin nacheinander 8 dünne Pfannkuchen backen. Warm stellen
Zwiebel, Knoblauch und Mangoldrippen in 1 EL heißem Fett ca. 5 Minuten dünsten. Mangoldblätter zufügen und kurz mitdünsten, würzen
Pilze in 1 EL heißem Fett anbraten. 1 EL Mehl darin anschwitzen. 1/4 l Wasser zugießen, aufkochen. Brühe einrühren, kurz köcheln lassen. Schmand einrühren, würzen
Schinken und Mangold auf den Pfannkuchen verteilen. Aufrollen und in Stücke schneiden. Alles anrichten
Getränk: kühler Roséwein
Nährwerte
Pro Person
- 610 kcal
- 42 g Eiweiß
- 28 g Fett
- 44 g Kohlenhydrate