Pfannkuchen mit Spargel und Lachs

Pfannkuchen mit Spargel und Lachs Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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  • Zubereitungszeit:
    60 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

250 g Weizenmehl

1 g Weizenmehl

3 Eier (Gr. M)

Salz

Zucker

weißer Pfeffer

½ l Milch

200 ml Milch

450-500 g Spargel

1 EL (15 g) Butter/Margarine

1 TL Gemüsebrühe (instant)

1-2 EL Crème fraîche

1 EL Zitronensaft, 6-8 TL Öl

150 g Lachs

0,-5 Töpfchen Kerbel

Zubereitung

1

250 g Mehl, Eier, 1/2 TL Salz und 1/2 l Milch zu einem glatten Teig verrühren. Ca. 10 Minuten quellen lassen

2

Spargel waschen und die Enden großzügig abschneiden. Spargel in ca. 1/2 l kochendem, leicht gesalzenem Wasser mit 1 Prise Zucker ca. 10 Minuten garen. Zwischendurch ca. 1/8 l Spargelfond abnehmen

3

Fett im Topf erhitzen. 1 EL Mehl darin anschwitzen. Unter Rühren mit 200 ml Milch und Spargelfond ablöschen. Aufkochen, Brühe einrühren und ca. 5 Minuten köcheln. Soße mit Crème fraîche verfeinern. Mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken

4

Öl portionsweise in einer beschichteten Pfanne erhitzen. Nacheinander 8 Pfannkuchen goldgelb backen, warm stellen

5

Lachs in Streifen schneiden. Kerbel waschen, Blättchen abzupfen und mit dem Lachs in die Soße geben. Pfannkuchen mit Spargel füllen, überklappen und die Soße darüber gießen

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Der oberirdische Verwandte vom weißen Spargel liefert ebenfalls viel Kalium und Asparaginsäure. Beides regt die Nierentätigkeit an

Nährwerte

Pro Person

  • 610 kcal
  • 28 g Eiweiß
  • 29 g Fett
  • 55 g Kohlenhydrate