Pfannkuchen mit Würstchen-Ragout

Pfannkuchen mit Würstchen-Ragout Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
Auf Pinterest merken
  • Zubereitungszeit:
    45 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

150 g Mehl

3 Eier (Gr. M)

3 EL (90 g) Magerquark

Salz

Muskat

Pfeffer

ca. 200 ml Mineralwasser

500 g Porree (Lauch)

3-4 EL heller Soßenbinder

3 (400 g) Bockwürstchen

1 (425 ml) Dose

Maiskörner

2 Tomaten

1 EL (20 g) Crème fraîche

ca. 4 TL Öl

evtl. Petersilie

Garnieren

Zubereitung

1

Mehl, Eier, Quark, etwas Salz und Mineralwasser glatt verrühren. 20 Minuten quellen lassen

2

Porree putzen, waschen und in feine Ringe schneiden. In 1/2 l kochendem Salzwasser ca. 10 Minuten garen. Soßenbinder einrühren, erneut aufkochen. Mit Muskat abschmecken

3

Würstchen in Scheiben schneiden. Mais abtropfen lassen. Tomaten waschen, putzen und in Spalten schneiden. Alles zum Porree geben, ca. 5 Minuten erhitzen. Crème fraîche ein-rühren. Alles mit Salz und Pfeffer abschmecken

4

Portionsweise aus dem Teig in je 1 TL heißem Öl

5

4 Pfannkuchen backen, warm stellen. Mit dem Ragout gefüllt anrichten. Mit Petersilie garnieren

6

Getränk: Mineralwasser

Nährwerte

Pro Person

  • 660 kcal
  • 29 g Eiweiß
  • 36 g Fett
  • 50 g Kohlenhydrate