Pfannkuchen-Omelett mit Frühlingsgemüse
Zutaten
325 ml Milch
100 g Vollmilchjoghurt
1 Prise Zucker
Salz
100 g Mehl
1 EL Mehl
2 Eier (Gr. M)
250 g Möhren
300 g Kohlrabi
100 g Zuckerschoten
200 g Putenschnitzel
1 EL Butter oder Margarine
0,1 l Bio-Gemüsebrühe
Pfeffer
1 EL Sonnenblumenöl
¼ Kerbel
100 g tiefgefrorene Erbsen
Zubereitung
200 ml Milch, Joghurt, Zucker, 1 Prise Salz und 100 g Mehl zu einem glatten Teig verrühren. Eier einrühren. Teig mindestens 15 Minuten quellen lassen
Möhren schälen, waschen und in Scheiben schneiden. Kohlrabi schälen und in Streifen schneiden. Zuckerschoten waschen und putzen. Fleisch waschen, trocken tupfen und in Würfel schneiden
Vorbereitetes Gemüse in kochendem Salzwasser ca. 5 Minuten garen. Herausnehmen und mit kaltem Wasser abschrecken. Inzwischen Fett in einem Topf schmelzen. 1 EL Mehl einrühren und kurz anschwitzen. Brühe und 1/8 Liter Milch unter Rühren zugießen. Aufkochen, 3–5 Minuten kochen lassen und mit Salz und Pfeffer abschmecken
Öl in einer Pfanne erhitzen und Fleisch darin ca. 5 Minuten unter Wenden braten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Kerbel waschen, trocken schütteln, Blättchen, bis auf etwas zum Garnieren, von den Stielen zupfen und fein hacken. Vorbereitetes Gemüse, Erbsen und Fleisch in die Soße geben und warm halten
Eine beschichtete Pfanne (ca. 18 cm Ø) mit Öl ausstreichen. Ca. 1/8 des Teiges in die Pfanne geben. Pfannkuchen nach ca. 2 Minuten wenden und weitere ca. 2 Minuten braten. Herausnehmen, warm halten und weitere 7 Pfannkuchen backen
Kerbel in die Soße geben. Pfannkuchen vierteln, mit Ragout füllen, anrichten und mit Kerbel garnieren
Zubereitungszeit ca. ca. 1 Stunde
Nährwerte
Pro Person
- 360 kcal
- 26 g Eiweiß
- 13 g Fett
- 36 g Kohlenhydrate