Pfannkuchen-Omelett mit Frühlingsgemüse

Pfannkuchen-Omelett mit Frühlingsgemüse Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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  • Zubereitungszeit:
    60 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

325 ml Milch

100 g Vollmilchjoghurt

1 Prise Zucker

Salz

100 g Mehl

1 EL Mehl

2 Eier (Gr. M)

250 g Möhren

300 g Kohlrabi

100 g Zuckerschoten

200 g Putenschnitzel

1 EL Butter oder Margarine

0,1 l Bio-Gemüsebrühe

Pfeffer

1 EL Sonnenblumenöl

¼ Kerbel

100 g tiefgefrorene Erbsen

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Zubereitung

1

200 ml Milch, Joghurt, Zucker, 1 Prise Salz und 100 g Mehl zu einem glatten Teig verrühren. Eier einrühren. Teig mindestens 15 Minuten quellen lassen

2

Möhren schälen, waschen und in Scheiben schneiden. Kohlrabi schälen und in Streifen schneiden. Zuckerschoten waschen und putzen. Fleisch waschen, trocken tupfen und in Würfel schneiden

3

Vorbereitetes Gemüse in kochendem Salzwasser ca. 5 Minuten garen. Herausnehmen und mit kaltem Wasser abschrecken. Inzwischen Fett in einem Topf schmelzen. 1 EL Mehl einrühren und kurz anschwitzen. Brühe und 1/8 Liter Milch unter Rühren zugießen. Aufkochen, 3–5 Minuten kochen lassen und mit Salz und Pfeffer abschmecken

4

Öl in einer Pfanne erhitzen und Fleisch darin ca. 5 Minuten unter Wenden braten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Kerbel waschen, trocken schütteln, Blättchen, bis auf etwas zum Garnieren, von den Stielen zupfen und fein hacken. Vorbereitetes Gemüse, Erbsen und Fleisch in die Soße geben und warm halten

5

Eine beschichtete Pfanne (ca. 18 cm Ø) mit Öl ausstreichen. Ca. 1/8 des Teiges in die Pfanne geben. Pfannkuchen nach ca. 2 Minuten wenden und weitere ca. 2 Minuten braten. Herausnehmen, warm halten und weitere 7 Pfannkuchen backen

6

Kerbel in die Soße geben. Pfannkuchen vierteln, mit Ragout füllen, anrichten und mit Kerbel garnieren

7

Zubereitungszeit ca. ca. 1 Stunde

Nährwerte

Pro Person

  • 360 kcal
  • 26 g Eiweiß
  • 13 g Fett
  • 36 g Kohlenhydrate