Pfannkuchen-Spinat-Torte
Zutaten
Personen
400 g junger Blattspinat
200 g Kräuterfrischkäse
1 Glas (400 g) Tomatensoße
2 Packungen (à 300 g)fertige Pfannkuchen (Kühlregal)
50 g geriebener Goudakäse
Zubereitung
1
Spinat waschen, trocken schütteln und grob hacken. Frischkäse und Spinat vermengen.
2
Ca. 1/4 der Tomatensoße in eine quadratische, geölte Auflaufform geben. 1 Pfannkuchen in die Form legen. 1 EL Tomatensoße darauf verstreichen und ca. 2 EL Spinatmischung darauf verteilen. Vorgang mit übrigen Pfannkuchen wiederholen. Übrige Tomatensoße auf dem letzten Pfannkuchen verstreichen und mit Käse bestreuen.
3
Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 225 °C/ Umluft: 200 °C/ Gas: s. Hersteller) ca. 20 Minuten überbacken.
Nährwerte
Pro Person
- 329 kcal
- 16 g Eiweiß
- 17 g Fett
- 26 g Kohlenhydrate