Pfannkuchen vom Blech Bologneser Art

Pfannkuchen vom Blech Bologneser Art Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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Pfannkuchen vom Blech kann keiner widerstehen. Vor allem nicht, wenn sie mit würzigem Hack und viel Käse belegt sind. Unbedingt ausprobieren!

  • Zubereitungszeit:
    30 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

100 g Mehl

4 Eier (Gr. M)

100 ml Milch

Salz und Pfeffer

5 EL Mineralwasser mit Kohlensäure

2 Zwiebeln

1 EL Öl

500 g Rinderhack

Edelsüßpaprika

500 g Tomaten

1 EL Kräuter

100–150 g Gouda

Basilikum zum Garnieren

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Zubereitung

1

Backblech mit Backpapier auslegen, in den Ofen schieben. Ofen vorheizen (E-Herd: 200°C/Umluft: 175°C/Gas: Stufe 3). Mehl, Eier, Milch, Salz und Pfeffer glatt rühren. Mineralwasser unterrühren.

2

Zwiebeln schälen und fein würfeln. Öl in einer großen Pfanne erhitzen. Hack darin unter Wenden anbraten. Zwiebeln zufügen, kurz mitbraten. Mit Salz, Pfeffer und Paprika würzen.

3

Backblech aus dem heißen Ofen nehmen und sofort den Teig daraufgießen. 3–4 Minuten vorbacken. Tomaten waschen und in Scheiben schneiden. Pfannkuchen herausholen.

4

Pfannkuchen mit Tomaten belegen und mit Kräutern bestreuen. Erst Hack, dann Käse darauf verteilen und ca. 15 Minuten weiterbacken. Herausnehmen, mit Basilikum garnieren und aufschneiden.

Nährwerte

Pro Person

  • 640 kcal
  • 50 g Eiweiß
  • 36 g Fett
  • 25 g Kohlenhydrate

Video-Tipp

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Aus kochen & genießen 6/2011