Pfannkuchen wie von Mama

Pfannkuchen wie von Mama Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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Simpel und selbst für absolute Anfänger geeignet - danke Mama für dieses perfekte Alltagsrezept!

Vegetarisch
  • Zubereitungszeit:
    30 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Stück

125 g Mehl

2 EL Zucker

1 Prise Salz

250 ml Milch

2 Eier (Gr. M)

4 TL Butter

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Zubereitung

1

Die festen Teigzutaten Mehl, Zucker und 1 Prise Salz in einer Schüssel mischen. Milch zugeben und alles mit einem Schneebesen glatt verrühren. Dann erst Eier unterrühren. Teig ca. 10 Minuten ruhen lassen.

2

In einer Pfanne (ca. 24 cm Ø) 1⁄2 TL Butter bei mittlerer Hitze erhitzen, bis sich kleine Bläschen bilden. 1 Kelle (ca. 60 ml) Teig in die Pfanne gießen. Teig durch Schwenken der Pfanne gleichmäßig darin verteilen. Bei gleicher Temperatur backen, bis der Teig an der Oberfläche nicht mehr flüssig ist.

3

Den Pfannkuchen wenden – entweder durch elegantes Hochwerfen oder mit einem großen Pfannenwender. Ca. 1 Minute weiterbacken. Aus der Pfanne nehmen und Im Ofen bei 60 °C warm stellen. Aus Rest Butter und Teig weitere ca. 7 Pfannkuchen zubereiten. Mit Zimtzucker, Konfitüre oder Nussnugatcreme essen.

Nährwerte

Pro Stück

  • 131 kcal
  • 5 g Eiweiß
  • 5 g Fett
  • 17 g Kohlenhydrate
Aus LECKER 9/2019