Pfannkuchentorte mit Quarkfüllung
Zutaten
20 g Butter
75 g Mehl
1 TL Zucker
50 g Zucker
Salz
2 Eier (Gr. M)
100 ml Milch
50 g gehobelte Mandeln
75 g Zartbitterschokolade
250 g Magerquark
400 g Speisequark (20 % Fett i. Tr.)
1 Pck. Vanillin-Zucker
1 Pck. Sahnefestiger
1 Glas (212 ml) Wildpreiselbeeren
1 EL Puderzucker
Öl zum Braten
Zubereitung
Butter schmelzen. Mehl, 1 TL Zucker, Salz und Eier verrühren. Milch unterrühren. Butter nach und nach unterrühren. Teig ca. 15 Minuten quellen lassen. Mandelblättchen in einer beschichteten Pfanne (18 cm Ø Pfannenboden) ohne Fett leicht rösten, herausnehmen. Pfanne portionsweise mit etwas Öl ausstreichen. 1 Teelöffel Mandeln und 1/5 des Teiges in die Pfanne geben. Eine Seite goldbraun backen, Crêpe wenden und zu Ende backen. Rest Teig ebenso abbacken. Pfannkuchen auskühlen lassen. Schokolade klein hacken. Quark, 50 g Zucker und Vanillin-Zucker verrühren. Zuerst Sahnefestiger einrühren, dann Schokostücke unterheben. Pfannkuchen, Creme und je 1 EL Preiselbeerkompott übereinander schichten, dabei mit Pfannkuchen abschließen. Pfannkuchentorte bis zum Servieren kalt stellen. Vor dem Servieren mit übrigen Mandelblättchen bestreuen und mit Puderzucker bestäuben. Übrige Preiselbeeren dazu servieren
Wartezeit ca. 45 Minuten
Nährwerte
Pro Person
- 660 kcal
- 31 g Eiweiß
- 27 g Fett
- 71 g Kohlenhydrate