Pfannkuchentorte mit Quarkfüllung

Pfannkuchentorte mit Quark-Schoko-Füllung Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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  • Zubereitungszeit:
    50 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

20 g Butter

75 g Mehl

1 TL Zucker

50 g Zucker

Salz

2 Eier (Gr. M)

100 ml Milch

50 g gehobelte Mandeln

75 g Zartbitterschokolade

250 g Magerquark

400 g Speisequark (20 % Fett i. Tr.)

1 Pck. Vanillin-Zucker

1 Pck. Sahnefestiger

1 Glas (212 ml) Wildpreiselbeeren

1 EL Puderzucker

Öl zum Braten

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Zubereitung

1

Butter schmelzen. Mehl, 1 TL Zucker, Salz und Eier verrühren. Milch unterrühren. Butter nach und nach unterrühren. Teig ca. 15 Minuten quellen lassen. Mandelblättchen in einer beschichteten Pfanne (18 cm Ø Pfannenboden) ohne Fett leicht rösten, herausnehmen. Pfanne portionsweise mit etwas Öl ausstreichen. 1 Teelöffel Mandeln und 1/5 des Teiges in die Pfanne geben. Eine Seite goldbraun backen, Crêpe wenden und zu Ende backen. Rest Teig ebenso abbacken. Pfannkuchen auskühlen lassen. Schokolade klein hacken. Quark, 50 g Zucker und Vanillin-Zucker verrühren. Zuerst Sahnefestiger einrühren, dann Schokostücke unterheben. Pfannkuchen, Creme und je 1 EL Preiselbeerkompott übereinander schichten, dabei mit Pfannkuchen abschließen. Pfannkuchentorte bis zum Servieren kalt stellen. Vor dem Servieren mit übrigen Mandelblättchen bestreuen und mit Puderzucker bestäuben. Übrige Preiselbeeren dazu servieren

2

Wartezeit ca. 45 Minuten

Nährwerte

Pro Person

  • 660 kcal
  • 31 g Eiweiß
  • 27 g Fett
  • 71 g Kohlenhydrate