Pfirsich-Blätterteig-Teilchen

Pfirsich-Blätterteig-Teilchen Rezept
Foto: Först, Thomas
Auf Pinterest merken
  • Zubereitungszeit:
    45 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Stück

1 Packung Blätterteig

2 Dose(n) (je 425 ml; Abtr.gew.: 250 g) Pfirsiche

60 g Zucker

40 g Mandelblättchen

250 g Aprikosen-Konfitüre

Fehlt noch etwas?Zutaten bestellenZutaten bestellen

Zubereitung

1

Blätterteigscheiben nebeneinanderlegen und ca. 10 Minuten bei Zimmertemperatur auftauen lassen. Pfirsiche abtropfen lassen und in Spalten schneiden. Blätterteigscheiben jeweils einmal quer halbieren (10 x 10 cm). Dünn mit Zucker bestreuen. Mit einer Kuchenrolle mit leichtem Druck darüberrollen, so dass der Zucker am Blätterteig haften bleibt. Blätterteigscheiben auf 2 mit Backpapier ausgelegte Backbleche legen. Pfirsichspalten in der Mitte jeder Scheibe verteilen. Mit Mandelblättchen bestreuen. Bleche nacheinander im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 225 °C/ Umluft: 200 °C/ Gas: Stufe 4) 10-12 Minuten backen. Konfitüre aufkochen, durch ein Sieb streichen und die Pfirsiche noch warm mit der Konfitüre bestreichen und sofort servieren. Dazu schmeckt Vanilleeis

Nährwerte

Pro Stück

  • 264 kcal
  • 3 g Eiweiß
  • 14 g Fett
  • 32 g Kohlenhydrate