Pfirsich-Blätterteig-Teilchen
Zutaten
1 Packung Blätterteig
2 Dose(n) (je 425 ml; Abtr.gew.: 250 g) Pfirsiche
60 g Zucker
40 g Mandelblättchen
250 g Aprikosen-Konfitüre
Zubereitung
Blätterteigscheiben nebeneinanderlegen und ca. 10 Minuten bei Zimmertemperatur auftauen lassen. Pfirsiche abtropfen lassen und in Spalten schneiden. Blätterteigscheiben jeweils einmal quer halbieren (10 x 10 cm). Dünn mit Zucker bestreuen. Mit einer Kuchenrolle mit leichtem Druck darüberrollen, so dass der Zucker am Blätterteig haften bleibt. Blätterteigscheiben auf 2 mit Backpapier ausgelegte Backbleche legen. Pfirsichspalten in der Mitte jeder Scheibe verteilen. Mit Mandelblättchen bestreuen. Bleche nacheinander im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 225 °C/ Umluft: 200 °C/ Gas: Stufe 4) 10-12 Minuten backen. Konfitüre aufkochen, durch ein Sieb streichen und die Pfirsiche noch warm mit der Konfitüre bestreichen und sofort servieren. Dazu schmeckt Vanilleeis
Nährwerte
Pro Stück
- 264 kcal
- 3 g Eiweiß
- 14 g Fett
- 32 g Kohlenhydrate