Pfirsich-Joghurt-Schnitten (Diabetiker)

Pfirsich-Joghurt-Schnitten (Diabetiker) Rezept
Foto: Neckermann
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  • Zubereitungszeit:
    60 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Stücke

50 g Zartbitterschokolade

50 g Vollmilchschokolade (für Diabetiker geeignet)

25 g weißes Pflanzenfett

60 g Cornflakes

8 Blatt weiße Gelatine

1 ½ Gläser (à 370 ml) Pfirsiche (für Diabetiker geeignet)

500 g Vollmilchjoghurt

etwas flüssiger Süßstoff

½ TL abgeriebene unbehandelte Zitronenschale

100 g Schlagsahne

Öl zum Bestreichen

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Zubereitung

1

Eine Kastenform (30 cm Länge) mit Alufolie auslegen. Folie mit Öl bestreichen. Schokolade mit Fett im heißen Wasserbad schmelzen. Cornflakes unterheben. 3 Esslöffel abnehmen und in 6 Häufchen auf ein geöltes Stück Alufolie setzen. Rest in der Kastenform verteilen. Kühl stellen

2

Gelatine einweichen. Pfirsiche abtropfen lassen, Saft dabei auffangen. 3 Pfirsiche halbieren. Die restlichen, bis auf einen Spalt, mit 4 Esslöffel Saft pürieren. Joghurt, etwas Süßstoff und Zitronenschale unterrühren. Gelatine ausdrücken, auflösen und ebenfalls unterrühren. Kühl stellen. Sahne Steif schlagen. Wenn die Joghurtcreme fest zu werden beginnt, Sahne unterziehen. Die Hälfte der Creme in die Kastenform geben, Pfirsichstücke darauf verteilen, restliche Creme darauf streichen. Mindestens 2 Stunden kühl stellen

3

Kuchen mit der Alufolie aus der Form heben, Folie vorsichtig entfernen. Kuchen in 6 Stücke schneiden. Übrige Pfirsichspalte in 6 Stückchen schneiden. Schnitten damit und mit Schokokrossis verzieren

4

Tipp: Als Nichtdiabetiker können Sie die Schnitten mit normaler Schokolade und 1 Dose (850 ml) Pfirsiche zubereiten. Die Joghurtpfirsichcreme kann mit Haushaltszucker süß abgeschmeckt werden

Nährwerte

Pro Stück

  • 300 kcal
  • 8 g Eiweiß
  • 18 g Fett
  • 24 g Kohlenhydrate