Pfirsich-Joghurt-Schnitten (Diabetiker)
Zutaten
50 g Zartbitterschokolade
50 g Vollmilchschokolade (für Diabetiker geeignet)
25 g weißes Pflanzenfett
60 g Cornflakes
8 Blatt weiße Gelatine
1 ½ Gläser (à 370 ml) Pfirsiche (für Diabetiker geeignet)
500 g Vollmilchjoghurt
etwas flüssiger Süßstoff
½ TL abgeriebene unbehandelte Zitronenschale
100 g Schlagsahne
Öl zum Bestreichen
Zubereitung
Eine Kastenform (30 cm Länge) mit Alufolie auslegen. Folie mit Öl bestreichen. Schokolade mit Fett im heißen Wasserbad schmelzen. Cornflakes unterheben. 3 Esslöffel abnehmen und in 6 Häufchen auf ein geöltes Stück Alufolie setzen. Rest in der Kastenform verteilen. Kühl stellen
Gelatine einweichen. Pfirsiche abtropfen lassen, Saft dabei auffangen. 3 Pfirsiche halbieren. Die restlichen, bis auf einen Spalt, mit 4 Esslöffel Saft pürieren. Joghurt, etwas Süßstoff und Zitronenschale unterrühren. Gelatine ausdrücken, auflösen und ebenfalls unterrühren. Kühl stellen. Sahne Steif schlagen. Wenn die Joghurtcreme fest zu werden beginnt, Sahne unterziehen. Die Hälfte der Creme in die Kastenform geben, Pfirsichstücke darauf verteilen, restliche Creme darauf streichen. Mindestens 2 Stunden kühl stellen
Kuchen mit der Alufolie aus der Form heben, Folie vorsichtig entfernen. Kuchen in 6 Stücke schneiden. Übrige Pfirsichspalte in 6 Stückchen schneiden. Schnitten damit und mit Schokokrossis verzieren
Tipp: Als Nichtdiabetiker können Sie die Schnitten mit normaler Schokolade und 1 Dose (850 ml) Pfirsiche zubereiten. Die Joghurtpfirsichcreme kann mit Haushaltszucker süß abgeschmeckt werden
Nährwerte
Pro Stück
- 300 kcal
- 8 g Eiweiß
- 18 g Fett
- 24 g Kohlenhydrate