Pfirsich-Schmand-Kuchen

Pfirsich-Schmand-Kuchen Rezept
Foto: Först, Thomas
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  • Zubereitungszeit:
    75 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Stücke

250 g Mehl

125 g Zucker

1 Prise Salz

4 Eier (Gr. M)

125 g Butter

3 Dose(n) (à 425 ml/ 250 g Abtrg.) Pfirsiche

250 g Schmand

abgeriebene Schale von ½ unbehandelten Zitrone

1 Päckchen Dessert-Soße

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Zubereitung

1

Mehl, 75 g Zucker, Salz, 1 Ei und 1-2 Esslöffel kaltes Wasser in eine Rührschüssel geben. Butter in kleinen Stücken zufügen und zuerst mit den Knethaken des Handrührgerätes, dann kurz mit den Händen zu einem glatten Mürbeteig verkneten. Zugedeckt ca. 30 Minuten kalt stellen. Inzwischen Pfirsiche auf einem Sieb gut abtropfen lassen. Schmand, 50 g Zucker, abgeriebene Zitronenschale, 3 Eier und Soßenpulver verrühren. Tarteform (28-29 cm Ø) fetten. Mürbeteig auf einer bemehlten Arbeitsfläche rund (ca. 32 cm Ø) ausrollen und die Tarteform damit auslegen. Teigboden mehrmals mit einer Gabel einstechen und mit den Pfirsichen belegen. Guss gleichmäßig darübergießen und die Form auf das Gitterrost des Backofens stellen. Im vorgeheizten Backofen, 2. Schiene von unten (E-Herd: 175 °C/ Umluft: 150 °C/ Gas: Stufe 2) ca. 45 Minuten backen. Fertigen Kuchen 10-15 Minuten in der Form ruhen lassen. Dann vorsichtig aus der Form lösen und auskühlen lassen

2

Wartezeit ca. 30 Minuten. Foto: Först,

Nährwerte

Pro Stück

  • 310 kcal
  • 6 g Eiweiß
  • 15 g Fett
  • 37 g Kohlenhydrate