Pfirsich-Schokoladen-Wickeltorte

Pfirsich-Schokoladen-Wickeltorte Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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  • Zubereitungszeit:
    50 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Stücke

3 Eier (Gr. M)

2 Pck. Vanillin-Zucker

175 g Zucker

50 g Mehl

25 g Speisestärke

1 TL Backpulver

2 EL Kakao

1 Dose(n) (850 ml; Abtr. Gew.: 550 g) Pfirsiche

9 Blatt weiße Gelatine

500 g Magerquark

250 g Schmand

Saft von einer Zitrone

2 ½ (à 250 g ) Schlagsahne

nach Belieben Minze und Kokos-Chips zum Verzieren

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Zubereitung

1

Eier trennen, Eiweiß und zwei Esslöffel Eiswasser mit den Schneebesen des Handrührgerätes steif schlagen. Ein Päckchen Vanillin-Zucker und 75 Gramm Zucker einrieseln lassen. Eigelb unterrühren.

2

Mehl, Speisestärke, Backpulver und Kakao vermischen und auf die Ei-Zuckermasse sieben. Vorsichtig unterheben und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech streichen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C / Gas: Stufe 3) 15 Minuten backen.

3

Herausnehmen, auf ein feuchtes Küchenhandtuch stürzen, Backpapier abziehen und Handtuch umschlagen. Boden abkühlen lassen. Inzwischen Pfirsiche auf einem Sieb abtropfen lassen und, bis auf zwei Pfirsichhälften zum Verzieren, in Würfel schneiden.

4

Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Quark, Schmand, Zitronensaft, restlichen Vanillin-Zucker und restlichen Zucker verrühren, Pfirsichwürfel unterheben. Gelatine ausdrücken, auflösen und mit drei Esslöffel der Quarkmasse verrühren.

5

Alles langsam unter die Quarkmasse rühren und kühl stellen. 250 Gramm Sahne steif schlagen und, sobald die Quarkmasse fest zu werden beginnt, vorsichtig unterheben. Gleichmäßig auf dem Boden verstreichen.

6

Bestrichenen Boden in vier Streifen schneiden (7 bis 8 Zentimeter breit) und einen Streifen schneckenförmig auf einer Tortenplatte aufrollen, restlichen Streifen fortlaufend anschließen. Wickeltorte vier bis fünf Stunden kühl stellen.

7

Restliche Sahne steif schlagen und die Torte damit einstreichen. Restliche Pfirsichhälften in Spalten schneiden und die Torte damit verzieren. Nach Belieben mit Minze und Kokos-Chips verziert servieren.

Nährwerte

Pro Portion

  • 310 kcal
  • 9 g Eiweiß
  • 20 g Fett
  • 24 g Kohlenhydrate