Pfirsiche häuten - so geht's Schritt für Schritt
Von Juli bis September versüßen uns aromatische Pfirsiche Kuchen, Torten und Gebäck. Für den puren Pfirsichgenuss empfiehlt es sich, die Früchte vor dem Verarbeiten von ihrer samtigen Haut zu befreien. Wir zeigen Schritt für Schritt, wie du Pfirsiche am einfachsten häuten kannst.
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Pfirsiche sind ein tolle Snack direkt auf die Hand. Wer Pfirsiche allerdings zu Kompott, Püree und Co. verarbeiten möchte, sollte sie vorher häuten und entsteinen. Wer einmal weiß, wie das am besten geht, wird Pfirsiche in Zukunft im Handumdrehen häuten.
Pfirsiche häuten - Schritt 1:
Ritze die Früchte vor dem Häuten mit einem scharfen Küchenmesser zunächst kreuzweise ein. Überbrühe die Früchte anschließend in einem Topf mit kochendem Wasser und lasse sie darin kurz ziehen.
Pfirsiche häuten - Schritt 2:
Hebe die Pfirsiche mit Hilfe einer Schaumkelle aus dem heißen Wasser und schrecke sie in kaltem Wasser ab. Tupfe die Früchte dann mit Küchenpapier ab.
Pfirsiche häuten - Schritt 3:
Ziehe die Haut anschließend mit Hilfe eines kleinen Küchenmessers ab. Die gehäuteten Pfirsiche anschließend halbieren, den Stein herauslösen und die Pfirsiche je nach Bedarf weiterverarbeiten.
Tipps zu Einkauf und Lagerung von Pfirsichen:
- Pfirsiche reifen nur wenig nach. Deshalb sollten sie beim Einkauf keinen grünen Stellen mehr haben und intensiv duften.
- Im Kühlschrank sind Pfirsiche ca. 2 Tage haltbar. Die Früchte ca. 1-2 Stunden vorm Verzehr herausnehmen.
- Die Früchte sollten sich bei der Lagerung nicht berührren, da sonst Druckstellen entstehen, die schnell faulen.
- Pfirsich-Püree lässt sich problemlos 8-10 Monate einfrieren.
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