Pflaumen-Joghurt-Trifle
Zutaten
350 g Pflaumen oder Zwetschgen
100 g Brombeeren
6 EL Zucker
1 gestr. TL Speisestärke
40 g Russisch Brot (Buch- stabenkekse)
350 g Vollmilchjoghurt
200 g Schlagsahne
1 Paket/e Vanillezucker
Zubereitung
Pflaumen waschen, halbieren, entsteinen und klein würfeln. Brombeeren verlesen, eventuell waschen. 3 EL Zucker in einem Topf karamellisieren. Pflaumen und 3 EL Wasser zufügen. Zugedeckt bei schwacher Hitze 8–10 Minuten dünsten. Speisestärke mit 1 EL kaltem Wasser glatt rühren. Kompott damit binden. Brombeeren zufügen. Kompott auskühlen lassen.
Russisch Brot zerbröseln. Joghurt und 3 EL Zucker verrühren. Sahne steif schlagen, dabei Vanillezucker einrieseln lassen. Ca. 1⁄4 Sahne in einen Spritzbeutel mit Sterntülle füllen. Restliche Sahne unter den Joghurt heben.
Ca. 2⁄3 Joghurt in eine Schüssel füllen. Russisch Brot und Hälfte Kompott daraufgeben. Rest Kompott, bis auf 1 EL, unter den übrigen Joghurt mischen und auf das Kompott in der Schüssel geben. Sahne im Spritzbeutel auf die Creme spritzen, mit Rest Kompott verzieren. Bis zum Servieren kalt stellen.
Nährwerte
Pro Portion
- 379 kcal
- 6 g Eiweiß
- 20 g Fett
- 44 g Kohlenhydrate