Pflaumenkuchen vom Blech mit Mandelblättchen und Puderzucker

Pflaumenkuchen vom Blech mit Mandelblättchen und Puderzucker Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
Auf Pinterest merken
  • Zubereitungszeit:
    90 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Stücke

750 g Pflaumen

200 g Butter oder Margarine

150 g Zucker

2 Eier (Gr. M)

300 g Mehl

2 TL Backpulver

½ TL Zimt

Saft von ½ Zitrone

40 g gehobelte Mandeln

Puderzucker zum Bestäuben

Fehlt noch etwas?Zutaten bestellenZutaten bestellen

Zubereitung

1

Pflaumen waschen, halbieren, entsteinen und vierteln. Für den Teig Fett und Zucker schaumig schlagen. Die Eier nacheinander zugeben und unterrühren. Mehl, Backpulver und Zimt mischen. Nach und nach in die Masse rühren.

2

Zitronensaft zufügen. 1/2 Backblech fetten, Teig darauf streichen. Mit Pflaumen üppig bestreuen. Aus mehrfach gefalteter Alufolie eine feste Schiene formen und in der Blechmitte fest gegen den Teig drücken.

3

Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/ Gas: Stufe 2) ca. 50 Minuten backen. Mandeln rösten, auf den fertigen Kuchen streuen und mit Puderzucker bestäuben. Ergibt ca. 12 Stücke.

Nährwerte

Pro Portion

  • 330 kcal