Philadelphia-Torte mit Aprikosen
Zutaten
100 g Butter
125 g Cornflakes
3 g Cornflakes
1 Päckchen Götterspeise
100 g Zucker
2 EL Zucker
ca. 24 Aprikosen
200 g Doppelrahm-Frischkäse
1 Pck. Vanillin-Zucker
300 g Schlagsahne
1 Päckchen Tortenguss
Zubereitung
Butter schmelzen. Butter und 125 g Cornflakes vermengen. Auf dem Boden einer Springform (26 cm Ø) zu einem glatten Boden verteilen und kalt stellen. Götterspeisenpulver, 100 g Zucker und 200 ml Wasser erhitzen, bis Pulver und Zucker gelöst sind (nicht kochen) und ca. 1 Stunde kalt stellen. Aprikosen mit heißem Wasser übergießen, 2-3 Minuten blanchieren und in kaltem Wasser abschrecken. Haut vorsichtig abziehen. 5 Aprikosen halbieren, entsteinen und pürieren. Frischkäse, Püree und Vanillin-Zucker verrühren. Götterspeise langsam einrühren. Sahne steif schlagen und unter die Creme heben. Creme auf den Boden geben und mindestens 2 Stunde kalt stellen. Übrige Aprikosen halbieren und Steine entfernen. Aprikosenhälften auf der festen Creme verteilen. Tortenguss, 2 Esslöffel Zucker und 250 ml Wasser verrühren. Unter Rühren kurz aufkochen. Guss sofort von der Mitte aus auf den Aprikosen verteilen und kalt stellen. 1 Esslöffel Zucker in einer Pfanne karamellisieren und 3 Esslöffel Cornflakes einrühren. Auf einem Stück Backpapier verteilen und erkalten lassen. Vor dem Servieren karamellisierte Cornflakes grob zerbrechen und auf der Torte verteilen
Wartezeit ca. 2 3/4 Stunden. Foto: Först,
Nährwerte
Pro Stück
- 320 kcal
- 4 g Eiweiß
- 20 g Fett
- 31 g Kohlenhydrate