Philadelphia-Torte mit Aprikosen

Philadelphia-Torte mit Aprikosen Rezept
Foto: Först, Thomas
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  • Zubereitungszeit:
    60 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Stücke

100 g Butter

125 g Cornflakes

3 g Cornflakes

1 Päckchen Götterspeise

100 g Zucker

2 EL Zucker

ca. 24 Aprikosen

200 g Doppelrahm-Frischkäse

1 Pck. Vanillin-Zucker

300 g Schlagsahne

1 Päckchen Tortenguss

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Zubereitung

1

Butter schmelzen. Butter und 125 g Cornflakes vermengen. Auf dem Boden einer Springform (26 cm Ø) zu einem glatten Boden verteilen und kalt stellen. Götterspeisenpulver, 100 g Zucker und 200 ml Wasser erhitzen, bis Pulver und Zucker gelöst sind (nicht kochen) und ca. 1 Stunde kalt stellen. Aprikosen mit heißem Wasser übergießen, 2-3 Minuten blanchieren und in kaltem Wasser abschrecken. Haut vorsichtig abziehen. 5 Aprikosen halbieren, entsteinen und pürieren. Frischkäse, Püree und Vanillin-Zucker verrühren. Götterspeise langsam einrühren. Sahne steif schlagen und unter die Creme heben. Creme auf den Boden geben und mindestens 2 Stunde kalt stellen. Übrige Aprikosen halbieren und Steine entfernen. Aprikosenhälften auf der festen Creme verteilen. Tortenguss, 2 Esslöffel Zucker und 250 ml Wasser verrühren. Unter Rühren kurz aufkochen. Guss sofort von der Mitte aus auf den Aprikosen verteilen und kalt stellen. 1 Esslöffel Zucker in einer Pfanne karamellisieren und 3 Esslöffel Cornflakes einrühren. Auf einem Stück Backpapier verteilen und erkalten lassen. Vor dem Servieren karamellisierte Cornflakes grob zerbrechen und auf der Torte verteilen

2

Wartezeit ca. 2 3/4 Stunden. Foto: Först,

Nährwerte

Pro Stück

  • 320 kcal
  • 4 g Eiweiß
  • 20 g Fett
  • 31 g Kohlenhydrate