Philadelphia-Torte mit Weintrauben und Zitronen-Minzlikörcreme
Zutaten
150 g Butter
250 g Cantuccini (italienisches Mandelgebäck)
8 Blatt weiße Gelatine
600 g Doppelrahm-Frischkäse
300 g Vollmilchjoghurt
100 g Zucker
3 EL Zucker
1 Pck. Vanillin-Zucker
ca. 75 ml Pfefferminzlikör
Saft von 1 Zitrone
125 g Schlagsahne
je 250 g Weintrauben
1 Päckchen Tortenguss
Zubereitung
Butter schmelzen. Cantuccini in einen Gefrierbeutel geben und mit einer Kuchenrolle fein zerbröseln. Butter und Brösel vermengen. Boden einer Springform (26 cm Ø) mit Öl bestreichen. Bröselmasse darauf verteilen und zu einem flachen Boden drücken. Ca. 30 Minuten kalt stellen. Inzwischen Gelatine einweichen. Frischkäse, Joghurt, 100 g Zucker, Vanillin-Zucker und Pfefferminzlikör verrühren. Gelatine ausdrücken, auflösen und mit Zitronensaft und 1–2 EL Frischkäsecreme verrühren. Dann in die restliche Creme rühren. Sahne steif schlagen und unterheben. Masse auf den Tortenboden geben und glatt streichen. Torte mindestens 4 Stunden kalt stellen (am besten aber über Nacht). Trauben waschen, von den Stielen zupfen und abtropfen lassen. Trauben auf der Torte verteilen. Tortengusspulver und 3 EL Zucker mischen und nach und nach mit 250 ml kaltem Wasser in einem Topf anrühren. Tortenguss auf den Trauben verteilen. Nochmals ca. 1 Stunde kalt stellen. In Stücke schneiden und mit Minze verzieren
Wartezeit 5 1/4 Stunden
Nährwerte
Pro Stück
- 490 kcal
- 8 g Eiweiß
- 31 g Fett
- 40 g Kohlenhydrate