Piccata alla milanese
Zutaten
150 g Champignons
150 g Schinken
1 Zwiebel
1 Knoblauchzehe
10 EL Olivenöl
3 EL Tomatenmark
175 ml trockener Weißwein
175 ml Gemüsebrühe
½ Oregano
100 g Ciabatta vom Vortag
100 g Grana-Padano Käse (z. B. Grana Padano von Giovanni Ferrari)
2 Eier (Gr. M)
8 Minutensteaks (à ca. 80 g)
Salz
Pfeffer
4 EL Mehl
200 g Spaghettini
Zubereitung
Pilze putzen, säubern und je nach Größe vierteln oder halbieren. Schinken würfeln. Zwiebel und Knoblauch schälen und in feine Würfel schneiden. 2 EL Öl erhitzen und Pilze darin ca. 5 Minuten anbraten
Zwiebel, Knoblauch und Schinken dazugeben. Nach ca. 2 Minuten Tomatenmark unterrühren, kurz anschwitzen. Wein und Brühe dazugießen, aufkochen und ca. 10 Minuten unter gelegentlichem Rühren köcheln. Oregano waschen, trocken schütteln. Blättchen, bis auf etwas zum Garnieren, von den Stielen zupfen und hacken. Soße damit würzen
Brot würfeln und im Universalzerkleinerer fein mahlen. Käse reiben. Brot und Käse mischen. Eier in einem tiefen Teller verquirlen. Fleisch waschen, trocken tupfen und mit Salz und Pfeffer würzen. Schnitzel nacheinander in Mehl, Ei und Paniermehlmischung wenden
Nudeln in kochendem Salzwasser nach Packungsanweisung zubereiten. 8 EL Öl portionsweise in einer großen Pfanne erhitzen und Schnitzel darin portionsweise ca. 5 Minuten unter Wenden braten. Nudeln abgießen, zurück in den Topf geben, einen Teil der Soße unterheben. Schnitzel, Nudeln und übrige Soße anrichten. Mit Oregano garnieren
Nährwerte
Pro Person
- 830 kcal
- 65 g Eiweiß
- 35 g Fett
- 57 g Kohlenhydrate