Piccata alla milanese

Piccata alla milanese Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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  • Zubereitungszeit:
    50 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

150 g Champignons

150 g Schinken

1 Zwiebel

1 Knoblauchzehe

10 EL Olivenöl

3 EL Tomatenmark

175 ml trockener Weißwein

175 ml Gemüsebrühe

½ Oregano

100 g Ciabatta vom Vortag

100 g Grana-Padano Käse (z. B. Grana Padano von Giovanni Ferrari)

2 Eier (Gr. M)

8 Minutensteaks (à ca. 80 g)

Salz

Pfeffer

4 EL Mehl

200 g Spaghettini

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Zubereitung

1

Pilze putzen, säubern und je nach Größe vierteln oder halbieren. Schinken würfeln. Zwiebel und Knoblauch schälen und in feine Würfel schneiden. 2 EL Öl erhitzen und Pilze darin ca. 5 Minuten anbraten

2

Zwiebel, Knoblauch und Schinken dazugeben. Nach ca. 2 Minuten Tomatenmark unterrühren, kurz anschwitzen. Wein und Brühe dazugießen, aufkochen und ca. 10 Minuten unter gelegentlichem Rühren köcheln. Oregano waschen, trocken schütteln. Blättchen, bis auf etwas zum Garnieren, von den Stielen zupfen und hacken. Soße damit würzen

3

Brot würfeln und im Universalzerkleinerer fein mahlen. Käse reiben. Brot und Käse mischen. Eier in einem tiefen Teller verquirlen. Fleisch waschen, trocken tupfen und mit Salz und Pfeffer würzen. Schnitzel nacheinander in Mehl, Ei und Paniermehlmischung wenden

4

Nudeln in kochendem Salzwasser nach Packungsanweisung zubereiten. 8 EL Öl portionsweise in einer großen Pfanne erhitzen und Schnitzel darin portionsweise ca. 5 Minuten unter Wenden braten. Nudeln abgießen, zurück in den Topf geben, einen Teil der Soße unterheben. Schnitzel, Nudeln und übrige Soße anrichten. Mit Oregano garnieren

Nährwerte

Pro Person

  • 830 kcal
  • 65 g Eiweiß
  • 35 g Fett
  • 57 g Kohlenhydrate