Pide mit Rinderhack, Aprikosen und Fetakäse

Pide mit Rinderhack, Aprikosen und Fetakäse Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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  • Zubereitungszeit:
    60 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Stück

frische ½ Würfel (21 g) Hefe

500 g Mehl

4 EL Olivenöl

Salz

75 g Soft-Aprikosen

1 rote Paprika

2 EL Öl

500 g Rinderhackfleisch

Pfeffer

Zimtpulver

gemahlener Kreuzkümmel

250 g Feta

2 Stiele Minze

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Zubereitung

1

Hefe zerbröckeln und in 250 ml lauwarmem Wasser auflösen. Mehl, Olivenöl und 1 Prise Salz mischen. Hefe dazugeben und in einer Rührschüssel mit den Knethaken des Handrührgerätes zu einem glatten Teig verkneten. Zugedeckt an einem warmen Ort ca. 45 Minuten gehen lassen

2

Aprikosen in kleine Stücke schneiden. Paprika putzen, waschen und Kerngehäuse entfernen. Paprika in schmale Streifen schneiden. Öl in einer Pfanne erhitzen, Hack darin krümelig braten. Paprika hinzufügen und nochmals ca. 2 Minuten mitbraten. Mit Salz, Pfeffer, Zimt und Kreuzkümmel würzen. Aprikosen unterrühren und etwas abkühlen lassen

3

Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche zu einem Rechteck (35 x 45 cm) ausrollen, der Länge nach halbieren und der Breite nach in 3 gleichgroße Stücke schneiden. Teigstreifen auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen

4

Hackmasse jeweils in die Mitte der Teigstreifen als Strang verteilen. Seiten ca. 1 cm umklappen. Beide Längsseiten hochklappen, so dass die Hackmasse vom Teig fest an den Seiten umschlossen ist. Beide Enden fest zusammendrücken

5

Feta zerbröseln und Hackmasse damit bestreuen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 °C/ Gas: s. Hersteller) ca. 20 Minuten backen. Minze waschen, trocken schütteln und in feine Streifen schneiden. Teigtaschen herausnehmen, mit Minze bestreuen und sofort servieren

6

Wartezeit ca. 45 Minuten

Nährwerte

Pro Stück

  • 710 kcal
  • 33 g Eiweiß
  • 35 g Fett
  • 65 g Kohlenhydrate