Pide mit Rinderhack, Aprikosen und Fetakäse
Zutaten
frische ½ Würfel (21 g) Hefe
500 g Mehl
4 EL Olivenöl
Salz
75 g Soft-Aprikosen
1 rote Paprika
2 EL Öl
500 g Rinderhackfleisch
Pfeffer
Zimtpulver
gemahlener Kreuzkümmel
250 g Feta
2 Stiele Minze
Zubereitung
Hefe zerbröckeln und in 250 ml lauwarmem Wasser auflösen. Mehl, Olivenöl und 1 Prise Salz mischen. Hefe dazugeben und in einer Rührschüssel mit den Knethaken des Handrührgerätes zu einem glatten Teig verkneten. Zugedeckt an einem warmen Ort ca. 45 Minuten gehen lassen
Aprikosen in kleine Stücke schneiden. Paprika putzen, waschen und Kerngehäuse entfernen. Paprika in schmale Streifen schneiden. Öl in einer Pfanne erhitzen, Hack darin krümelig braten. Paprika hinzufügen und nochmals ca. 2 Minuten mitbraten. Mit Salz, Pfeffer, Zimt und Kreuzkümmel würzen. Aprikosen unterrühren und etwas abkühlen lassen
Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche zu einem Rechteck (35 x 45 cm) ausrollen, der Länge nach halbieren und der Breite nach in 3 gleichgroße Stücke schneiden. Teigstreifen auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen
Hackmasse jeweils in die Mitte der Teigstreifen als Strang verteilen. Seiten ca. 1 cm umklappen. Beide Längsseiten hochklappen, so dass die Hackmasse vom Teig fest an den Seiten umschlossen ist. Beide Enden fest zusammendrücken
Feta zerbröseln und Hackmasse damit bestreuen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 °C/ Gas: s. Hersteller) ca. 20 Minuten backen. Minze waschen, trocken schütteln und in feine Streifen schneiden. Teigtaschen herausnehmen, mit Minze bestreuen und sofort servieren
Wartezeit ca. 45 Minuten
Nährwerte
Pro Stück
- 710 kcal
- 33 g Eiweiß
- 35 g Fett
- 65 g Kohlenhydrate