Pikant gefüllte Blätterteigtaschen

Pikant gefüllte Blätterteigtaschen Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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  • Zubereitungszeit:
    50 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Stück

2 Packungen Blätterteig

1 Brötchen vom Vortag

1 Glas (156 ml; Abtr.-Gew.: 85 g) Oliven

1 mittelgroße Zwiebel

200 g gemischtes Hackfleisch

3 Eier (Gr. M)

Salz

Cayennepfeffer

Edelsüßpaprika

20 g Sesam

Salatblätter und Tomatenecken zu Garnieren

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Zubereitung

1

Blätterteigscheiben nebeneinander gelegt bei Zimmertemperatur auftauen lassen. Brötchen in kaltem Wasser einweichen. Inzwischen Oliven, bis auf 12 Stück, grob hacken. Zwiebel schälen und fein hacken.

2

Brötchen gut ausdrücken und mit Hackfleisch, gehackten Oliven, Zwiebel und 2 Eiern verkneten. Mit Salz, Cayennepfeffer und Paprika würzen. Hackmasse auf den blätterteigscheiben verteilen, dabei einen Rand frei lassen.

3

Je eine Olive in das Hack hineindrücken. Restliches Ei trennen. Teigränder mit Eiweiß bestreichen. Blätterteig zu Dreiecken zusammenklappen und die Ränder zusammendrücken. Eigelb und 2 Esslöffel Wasser glatt rühren.

4

Blätterteigtaschen damit bestreichen und mit Sesam bestreuen. Teigtaschen im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Gas: Stufe 3) ca. 20 Minuten goldbraun backen. Auf einer Platte anrichten, nach Belieben mit Salatblättern und Tomaten garnieren.

5

Ergibt 12 Stück.

Nährwerte

Pro Stück

  • 290 kcal
  • 9 g Eiweiß
  • 20 g Fett
  • 20 g Kohlenhydrate