Pikante Arme Ritter mit Tomatensalat
Zutaten
75 g Parmesan oder vegetarischer Hartkäse
2 Eier (Gr. M)
ca. 150 ml Milch
Salz
Pfeffer
geriebene Muskatnuss
6 Tomaten
2 Lauchzwiebeln
½ Bund Basilikum
4 EL heller Balsamico-Essig
Zucker
8 EL Öl
4 Graubrot (à ca. 100 g)
Zubereitung
Ca. 15 g Käse hobeln, den Rest fein reiben. Eier, geriebenen Käse und Milch verquirlen, mit etwas Salz, Pfeffer und Muskat würzen, ca. 10 Minuten quellen lassen
Tomaten putzen, waschen, trocken tupfen und in Spalten schneiden. Lauchzwiebeln putzen, waschen, trocken tupfen und schräg in Ringe schneiden. Basilikum waschen, trocken schütteln, Blättchen, bis auf etwas zum Garnieren, von den Stielen zupfen und nach Belieben klein schneiden. Essig mit Salz, Pfeffer und Zucker würzen, 4 EL Öl darunterschlagen. Tomaten, Lauchzwiebeln, Basilikum und Vinaigrette vermengen und in Schüsseln anrichten
Brotscheiben halbieren. Brote in der Eiermilch 6–7 Minuten einweichen. Je 2 EL Öl in 2 großen beschichteten Pfannen erhitzen. Brote aus der Eiermilch nehmen und in der Pfanne von jeder Seite 2–3 Minuten goldbraun braten. Brotscheiben anrichten, mit Käsehobeln bestreuen, mit Basilikum garnieren. Tomatensalat dazureichen
Nährwerte
Pro Person
- 580 kcal
- 20 g Eiweiß
- 31 g Fett
- 55 g Kohlenhydrate