Pikante Hefeschnecken mit Schinken

Pikante Hefeschnecken mit Schinken Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
Auf Pinterest merken
  • Zubereitungszeit:
    75 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Stücke

500 g Mehl

Salz

50 g Butter

225 ml Milch

1 Würfel (42 g) Hefe

1 Ei (Gr. M)

1 Bund Lauchzwiebeln

150 g Schinkennuggetz (extra herzhaft)

150 g Goudakäse

4 EL Olivenöl

Fehlt noch etwas?Zutaten bestellenZutaten bestellen

Zubereitung

1

Mehl und 1 Teelöffel Salz mischen. Butter schmelzen, Milch zufügen und lauwarm erwärmen. Hefe hineinbröseln und darin auflösen. Hefe-Milch, Ei und Mehl mit den Knethaken des Handrührgerätes zu einem glatten Teig kneten. Zugedeckt an einem warmen Ort ca. 45 Minuten gehen lassen. Lauchzwiebeln putzen, waschen und in feine Ringe schneiden. Lauchzwiebeln mit Schinkennuggetz mischen. Käse raspeln. Hefeteig nochmals kurz durchkneten, halbieren und auf einer bemehlten Arbeitsfläche zu 2 Rechtecken (25 x 30 cm) ausrollen. Teigplatten mit je 2 Esslöffel Öl bestreichen. Schinken-Mischung und Käse darauf verteilen. Beide Rollen von der kurzen Seite aufrollen. Jede Rolle in 9 Scheiben schneiden. Auf 2 mit Backpapier ausgelegte Backbleche legen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 °C/ Gas: Stufe 3) 15-20 Minuten backen. Schnecken herausnehmen und warm oder kalt anrichten

2

35 Minuten Wartezeit

Nährwerte

Pro Stück

  • 210 kcal
  • 9 g Eiweiß
  • 10 g Fett
  • 22 g Kohlenhydrate