Pikante Hefeschnecken mit Schinken
Zutaten
500 g Mehl
Salz
50 g Butter
225 ml Milch
1 Würfel (42 g) Hefe
1 Ei (Gr. M)
1 Bund Lauchzwiebeln
150 g Schinkennuggetz (extra herzhaft)
150 g Goudakäse
4 EL Olivenöl
Zubereitung
Mehl und 1 Teelöffel Salz mischen. Butter schmelzen, Milch zufügen und lauwarm erwärmen. Hefe hineinbröseln und darin auflösen. Hefe-Milch, Ei und Mehl mit den Knethaken des Handrührgerätes zu einem glatten Teig kneten. Zugedeckt an einem warmen Ort ca. 45 Minuten gehen lassen. Lauchzwiebeln putzen, waschen und in feine Ringe schneiden. Lauchzwiebeln mit Schinkennuggetz mischen. Käse raspeln. Hefeteig nochmals kurz durchkneten, halbieren und auf einer bemehlten Arbeitsfläche zu 2 Rechtecken (25 x 30 cm) ausrollen. Teigplatten mit je 2 Esslöffel Öl bestreichen. Schinken-Mischung und Käse darauf verteilen. Beide Rollen von der kurzen Seite aufrollen. Jede Rolle in 9 Scheiben schneiden. Auf 2 mit Backpapier ausgelegte Backbleche legen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 °C/ Gas: Stufe 3) 15-20 Minuten backen. Schnecken herausnehmen und warm oder kalt anrichten
35 Minuten Wartezeit
Nährwerte
Pro Stück
- 210 kcal
- 9 g Eiweiß
- 10 g Fett
- 22 g Kohlenhydrate