Pikante Käse-Petit-Four

Pikante Käse-Petit-Four Rezept
Foto: Scarlini
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Vegetarisch
  • Zubereitungszeit:
    45 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Stück

4 Camembert 50 % (à 125 g)

125 g Butter

Salz

Cayennepfeffer

1 Bund Petersilie

1 EL Edelsüßpaprika

6 Scheiben Goudakäse (à ca. 60 g)

3 Scheiben Pumpernickel (à ca. 50 g)

Kräuter zum Garnieren

Kirschtomaten zum Garnieren

Cornichons zum Garnieren

Weintrauben zum Garnieren

Kräuter, Kirschtomaten, Cornichons, Weintrauben und Maiskölbchen zum Garnieren

Zubereitung

1

Camembert mit einer Gabel grob zerdrücken und mit der Butter verkneten. Mit Salz und Cayennepfeffer würzen. Masse halbieren. Petersilie waschen, trocken tupfen, Blättchen abzupfen und fein hacken.

2

Eine Hälfte der Käsemasse mit Petersilie und die restliche Masse mit Paprika-Pulver mischen. Rinde der Goudascheiben entfernen und die Scheiben auf die Größe der Pumpernickelscheiben zurechtschneiden.

3

3 Scheiben Gouda mit Käse-Petersilien-Masse bestreichen. Pumpernickelscheibe daraufgeben. Anschließend mit der Käse-Paprika-Masse bestreichen und mit den restlichen Käsescheiben belegen. Ca. 30 Minuten kühl stellen.

4

Jedes Käse-Pumpernickel-Stück in 9 Teile schneiden und je 1 Holzspieß in eine Käse-Petit-Four stecken. Nach Belieben mit Kräutern, Kirschtomaten, Cornichons, Weintrauben und Mini-Mais garnieren. Ergibt 27 Stück.

Nährwerte

Pro Stück

  • 150 kcal
  • 10 g Eiweiß
  • 13 g Fett
  • 3 g Kohlenhydrate