Pikante Käse-Petit-Four
Zutaten
4 Camembert 50 % (à 125 g)
125 g Butter
Salz
Cayennepfeffer
1 Bund Petersilie
1 EL Edelsüßpaprika
6 Scheiben Goudakäse (à ca. 60 g)
3 Scheiben Pumpernickel (à ca. 50 g)
Kräuter zum Garnieren
Kirschtomaten zum Garnieren
Cornichons zum Garnieren
Weintrauben zum Garnieren
Kräuter, Kirschtomaten, Cornichons, Weintrauben und Maiskölbchen zum Garnieren
Zubereitung
Camembert mit einer Gabel grob zerdrücken und mit der Butter verkneten. Mit Salz und Cayennepfeffer würzen. Masse halbieren. Petersilie waschen, trocken tupfen, Blättchen abzupfen und fein hacken.
Eine Hälfte der Käsemasse mit Petersilie und die restliche Masse mit Paprika-Pulver mischen. Rinde der Goudascheiben entfernen und die Scheiben auf die Größe der Pumpernickelscheiben zurechtschneiden.
3 Scheiben Gouda mit Käse-Petersilien-Masse bestreichen. Pumpernickelscheibe daraufgeben. Anschließend mit der Käse-Paprika-Masse bestreichen und mit den restlichen Käsescheiben belegen. Ca. 30 Minuten kühl stellen.
Jedes Käse-Pumpernickel-Stück in 9 Teile schneiden und je 1 Holzspieß in eine Käse-Petit-Four stecken. Nach Belieben mit Kräutern, Kirschtomaten, Cornichons, Weintrauben und Mini-Mais garnieren. Ergibt 27 Stück.
Nährwerte
Pro Stück
- 150 kcal
- 10 g Eiweiß
- 13 g Fett
- 3 g Kohlenhydrate