Pikante Pilzpfanne

Pikante Pilzpfanne Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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  • Zubereitungszeit:
    35 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

500 g Champignons

250 g Pfifferlinge

250 g Austernpilze

1 mittelgroße Zwiebel

3 EL Öl, Salz

schwarzer Pfeffer

2 Äpfel

½ Topf/ Bund Thymian

4 EL (50 g) Crème fraîche

1-2 EL Preiselbeeren (aus dem Glas)

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Zubereitung

1

Champignons und Pfifferlinge putzen, waschen. Austernpilze putzen und mit Küchenpapier abreiben. Pilze je nach Größe halbieren oder vierteln. Zwiebel schälen und in feine Würfel schneiden

2

Öl in einer großen Pfanne erhitzen. Zwiebel darin glasig dünsten. Herausnehmen. Pilze im Bratfett portionsweise unter Wenden goldbraun braten, würzen. Herausnehmen

3

Äpfel gründlich waschen, vierteln und entkernen. Äpfel in dünne Spalten schneiden. Thymian waschen und die Blättchen abzupfen. Äpfel und Thymian in die Pfanne geben und kurz andünsten

4

Alle Pilze und Zwiebel wieder in die Pfanne geben und erhitzen. Mit einem Klecks Crème fraîche und Preiselbeeren anrichten. Dazu paßt Bauernbrot

5

Getränk: kühler Roséwein

Nährwerte

Pro Person

  • 170 kcal
  • 6 g Eiweiß
  • 12 g Fett
  • 9 g Kohlenhydrate