Pikante Pilzpfanne
Zutaten
500 g Champignons
250 g Pfifferlinge
250 g Austernpilze
1 mittelgroße Zwiebel
3 EL Öl, Salz
schwarzer Pfeffer
2 Äpfel
½ Topf/ Bund Thymian
4 EL (50 g) Crème fraîche
1-2 EL Preiselbeeren (aus dem Glas)
Zubereitung
Champignons und Pfifferlinge putzen, waschen. Austernpilze putzen und mit Küchenpapier abreiben. Pilze je nach Größe halbieren oder vierteln. Zwiebel schälen und in feine Würfel schneiden
Öl in einer großen Pfanne erhitzen. Zwiebel darin glasig dünsten. Herausnehmen. Pilze im Bratfett portionsweise unter Wenden goldbraun braten, würzen. Herausnehmen
Äpfel gründlich waschen, vierteln und entkernen. Äpfel in dünne Spalten schneiden. Thymian waschen und die Blättchen abzupfen. Äpfel und Thymian in die Pfanne geben und kurz andünsten
Alle Pilze und Zwiebel wieder in die Pfanne geben und erhitzen. Mit einem Klecks Crème fraîche und Preiselbeeren anrichten. Dazu paßt Bauernbrot
Getränk: kühler Roséwein
Nährwerte
Pro Person
- 170 kcal
- 6 g Eiweiß
- 12 g Fett
- 9 g Kohlenhydrate