Pikante Tomaten-Grill-Soße
Zutaten
1 kg Tomaten
125 g Schalotten
2 Knoblauchzehen
3 EL Öl
1-2 EL Essig-Essenz
75 g brauner Zucker
100 ml Tomatenketchup
1-2 TL Chilipulver
2-3 TL Curry
Salz
Zubereitung
Tomaten waschen, putzen und in Würfel schneiden. Schalotten und Knoblauch schälen, hacken. Öl in einem Topf erhitzen. Schalotten und Knoblauch darin andünsten. Tomaten zufügen und kurz mitdünsten.
Essig, brauner Zucker, Ketchup, 6 Esslöffel Wasser, Chili- und Currypulver zufügen. Bei mittlerer Hitze unter gelegentlichem Rühren 20-25 Minuten köcheln lassen, bis die Soße etwas eindickt. Soße mit Salz, Chili- und Currypulver und eventuell etwas Essig abschmecken.
Noch heiß in Gläser oder Flaschen füllen. Fest verschließen. Hält sich im Kühlschrank mindestens 2-3 Wochen. Passt gut zu gegrilltem Fleisch und Gemüse.
Nährwerte
Pro Glas
- 450 kcal
- 6 g Eiweiß
- 16 g Fett
- 69 g Kohlenhydrate