Pikante Tomaten-Grill-Soße

Pikante Tomaten-Grill-Soße Rezept
Foto: Maass
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Vegetarisch
  • Zubereitungszeit:
    40 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Gläser

1 kg Tomaten

125 g Schalotten

2 Knoblauchzehen

3 EL Öl

1-2 EL Essig-Essenz

75 g brauner Zucker

100 ml Tomatenketchup

1-2 TL Chilipulver

2-3 TL Curry

Salz

Zubereitung

1

Tomaten waschen, putzen und in Würfel schneiden. Schalotten und Knoblauch schälen, hacken. Öl in einem Topf erhitzen. Schalotten und Knoblauch darin andünsten. Tomaten zufügen und kurz mitdünsten.

2

Essig, brauner Zucker, Ketchup, 6 Esslöffel Wasser, Chili- und Currypulver zufügen. Bei mittlerer Hitze unter gelegentlichem Rühren 20-25 Minuten köcheln lassen, bis die Soße etwas eindickt. Soße mit Salz, Chili- und Currypulver und eventuell etwas Essig abschmecken.

3

Noch heiß in Gläser oder Flaschen füllen. Fest verschließen. Hält sich im Kühlschrank mindestens 2-3 Wochen. Passt gut zu gegrilltem Fleisch und Gemüse.

Nährwerte

Pro Glas

  • 450 kcal
  • 6 g Eiweiß
  • 16 g Fett
  • 69 g Kohlenhydrate