Pikante Waffeln
Zutaten
125 g weiche Butter oder Margarine
4 Eier (Gr. M)
250 g Mehl
2 gestr. TL Backpulver
Salz
Pfeffer
300 g Doppelrahm-Frischkäse
5-6 EL Milch
Salamischeiben zum Garnieren
Salzmandeln zum Garnieren
Kapern zum Garnieren
Kapernäpfel zum Garnieren
Chilipulver
Salamischeiben, Salzmandeln, Kapern, Kapernäpfel, Chilipulver, Schnittlauch, Basilikum und Petersilie zum Garnieren
Zubereitung
Fett cremig rühren. Eier nacheinander unterrühren. Mehl und Backpulver mischen und über die Fett-Eimasse sieben. Mit Salz und Pfeffer würzen und unterrühren. Waffeleisen vorheizen und dünn mit Öl ausstreichen. 3 Esslöffel Teig auf das Waffeleisen geben und goldbraun backen. Weitere 4 Waffeln ebenso backen. Frischkäse mit Milch glatt rühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Käsecreme in einen Spritzbeutel mit Sterntülle füllen. Waffeln in Herzen schneiden. Auf jedes Herz einen Tuff Käsecreme spritzen. Mit Salamischeiben, Salzmandeln, Kapern und Kapernäpfeln, Chilipulver, Schnittlauch, Basilikum und Petersilie garnieren
Bei 10 Personen:
Tipp: Eventuell Salamischeiben braten
Nährwerte
Pro Person
- 310 kcal
- 8 g Eiweiß
- 22 g Fett
- 19 g Kohlenhydrate