Pikante Waffeln

Pikante Waffeln Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
Auf Pinterest merken
  • Zubereitungszeit:
    45 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

125 g weiche Butter oder Margarine

4 Eier (Gr. M)

250 g Mehl

2 gestr. TL Backpulver

Salz

Pfeffer

300 g Doppelrahm-Frischkäse

5-6 EL Milch

Salamischeiben zum Garnieren

Salzmandeln zum Garnieren

Kapern zum Garnieren

Kapernäpfel zum Garnieren

Chilipulver

Salamischeiben, Salzmandeln, Kapern, Kapernäpfel, Chilipulver, Schnittlauch, Basilikum und Petersilie zum Garnieren

Zubereitung

1

Fett cremig rühren. Eier nacheinander unterrühren. Mehl und Backpulver mischen und über die Fett-Eimasse sieben. Mit Salz und Pfeffer würzen und unterrühren. Waffeleisen vorheizen und dünn mit Öl ausstreichen. 3 Esslöffel Teig auf das Waffeleisen geben und goldbraun backen. Weitere 4 Waffeln ebenso backen. Frischkäse mit Milch glatt rühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Käsecreme in einen Spritzbeutel mit Sterntülle füllen. Waffeln in Herzen schneiden. Auf jedes Herz einen Tuff Käsecreme spritzen. Mit Salamischeiben, Salzmandeln, Kapern und Kapernäpfeln, Chilipulver, Schnittlauch, Basilikum und Petersilie garnieren

2

Bei 10 Personen:

3

Tipp: Eventuell Salamischeiben braten

Nährwerte

Pro Person

  • 310 kcal
  • 8 g Eiweiß
  • 22 g Fett
  • 19 g Kohlenhydrate
Aus kochen & genießen 13/2008