Pikanter Gemüsereis mit Cashewkernen
Zutaten
2 Zwiebeln
4 EL Butter oder Margarine
250 g Langkornreis
1/2-3/4 l Brühe (Instant)
4 Hähnchenfilets (à ca. 125 g)
4 EL Sojasoße
2 rote Paprika
1 Stange Porree (Lauch)
50 g Cashewkerne
Zubereitung
Zwiebeln schälen und fein würfeln. 2 Esslöffel Fett in einem Topf erhitzen und die Zwiebelwürfel darin andünsten. Reis zufügen und unter Rühren glasig dünsten. 1/2 Liter Brühe zugießen. Im geschlossenen Topf bei schwacher Hitze ca. 20 Minuten quellen lassen.
Eventuell noch etwas Brühe nachgießen. Hähnchenfleisch waschen, trocken tupfen und in schmale Streifen schneiden. Ca. 10 Minuten in der Sojasoße marinieren. Paprikaschoten und Porree putzen, waschen und in mundgerechte Stücke schneiden.
Restliches Fett in einer Pfanne erhitzen. Fleisch darin anbraten. Paprika- und Porreestücke zufügen und alles in der geschlossenen Pfanne 10-12 Minuten garen. Fleisch und Gemüse zum Reis geben und untermengen.
Mit Salz und Sojasoße abschmecken. Cashew-kerne in einer Pfanne leicht rösten und unterheben.
Nährwerte
Pro Person
- 689 kcal
- 39 g Eiweiß
- 32 g Fett
- 60 g Kohlenhydrate