Pilz-Pfanne mit Porree und Käse
Zutaten
400 g Champignons
200 g Austernpilze
2-3 Schalotten
1 Knoblauchzehe
30 g Butterschmalz
2 Stangen Porree (Lauch)
150 g Schinken
Salz
Pfeffer
getrockneter Majoran
75 g Goudakäse
Petersilie zum Garnieren
Zubereitung
Pilze putzen, mit Küchenpapier abreiben. Champignons je nach Größe halbieren oder in Scheiben schneiden. Austernpilze etwas kleiner schneiden. Schalotten und Knoblauch schälen, würfeln bzw. fein zerdrücken.
Porree putzen, waschen und in Ringe schneiden. In wenig kochendem Salzwasser ca. 5 Münuten dünsten. Schinken in Streifen schneiden. Butterschmalz in einer großen beschichteten Pfanne erhitzen. Schalotten und Knoblauch darin goldgelb anbraten.
Pilze zufügen und unter mehrmaligem Wenden kräftig anbraten. Porree auf einem Sieb abtropfen lassen (ca. 1/2 Tasse Gemüsewasser auffangen) und unter die Pilze mischen. Schinkenstreifen und Gemüsewasser zufügen und alles mit Salz, Pfeffer und Majoran würzig abschmecken.
Käse auf das Pilz-Gemüse geben und bei geschlossenem Pfannendeckel schmelzen lassen. Mit Petersilie garniert servieren. Dazu schmeckt ein kräftiges Bauernbrot.
Nährwerte
Pro Person
- 240 kcal
- 16 g Eiweiß
- 15 g Fett
- 5 g Kohlenhydrate