Pilz-Pfanne mit Porree und Käse

Pilz-Pfanne mit Porree und Käse Rezept
Foto: Neckermann
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  • Zubereitungszeit:
    30 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

400 g Champignons

200 g Austernpilze

2-3 Schalotten

1 Knoblauchzehe

30 g Butterschmalz

2 Stangen Porree (Lauch)

150 g Schinken

Salz

Pfeffer

getrockneter Majoran

75 g Goudakäse

Petersilie zum Garnieren

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Zubereitung

1

Pilze putzen, mit Küchenpapier abreiben. Champignons je nach Größe halbieren oder in Scheiben schneiden. Austernpilze etwas kleiner schneiden. Schalotten und Knoblauch schälen, würfeln bzw. fein zerdrücken.

2

Porree putzen, waschen und in Ringe schneiden. In wenig kochendem Salzwasser ca. 5 Münuten dünsten. Schinken in Streifen schneiden. Butterschmalz in einer großen beschichteten Pfanne erhitzen. Schalotten und Knoblauch darin goldgelb anbraten.

3

Pilze zufügen und unter mehrmaligem Wenden kräftig anbraten. Porree auf einem Sieb abtropfen lassen (ca. 1/2 Tasse Gemüsewasser auffangen) und unter die Pilze mischen. Schinkenstreifen und Gemüsewasser zufügen und alles mit Salz, Pfeffer und Majoran würzig abschmecken.

4

Käse auf das Pilz-Gemüse geben und bei geschlossenem Pfannendeckel schmelzen lassen. Mit Petersilie garniert servieren. Dazu schmeckt ein kräftiges Bauernbrot.

Nährwerte

Pro Person

  • 240 kcal
  • 16 g Eiweiß
  • 15 g Fett
  • 5 g Kohlenhydrate