Pilz-Polenta „Champignons League“

Pilz-Polenta „Champignons League“ Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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Wenn Champignons und Co. gegen das große Gähnen antreten, kannst du nur gewinnen. Schließlich schlägt ihre Pilz-Power dank Vitamin D jeden Anflug vom Müdigkeit in die Flucht.

Vegetarisch
  • Zubereitungszeit:
    35 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

250 g braune Champignons

250 g Kräuterseitlinge

3 Lauchzwiebeln

2 Knoblauchzehen

5-6 Stiele Thymian

50 g Parmesan oder vegetarischer Hartkäse (Stück)

4 EL Olivenöl

Salz

Pfeffer

3-4 EL Balsamico-Essig

4 Eier (Gr. M)

500 ml Milch

2 Lorbeerblätter

120 g Instant-Polenta

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Zubereitung

1

Pilze putzen, eventuell waschen und je nach Größe halbieren oder in Scheiben schneiden. Lauchzwiebeln putzen, waschen und in ca. 3 cm lange Stücke schneiden. 1 Knoblauchzehe schälen und fein hacken. Thymian waschen, trocken schütteln und Blättchen abzupfen. Vom Parmesan einige Späne abhobeln, Rest fein reiben.

2

2 EL Öl in einer großen Pfanne ­erhitzen. Pilze, Lauchzwiebeln, ge­hackten Knoblauch und Thymian darin rundherum kräftig anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Mit dem Essig ablöschen.

3

Inzwischen die Eier ca. 6 Minuten wachsweich kochen. 1 Knoblauchzehe schälen und andrücken. Milch, 1⁄2 l Wasser, Lorbeer, Knoblauchzehe und Salz in ­einem Topf aufkochen. Polenta einrühren und ca. 2 Minuten bei schwacher Hitze unter Rühren köcheln. Knoblauch und Lorbeer aus der Polenta entfernen. 2 EL Öl und geriebenen Parmesan unterrühren. Eventuell nachwürzen.

4

Eier pellen und halbieren. Polenta mit Pilzen auf Tellern anrichten. Je 2 Eihälften daraufsetzen, mit Parmesanspänen bestreuen.

Nährwerte

Pro Portion

  • 410 kcal
  • 20 g Eiweiß
  • 28 g Fett
  • 16 g Kohlenhydrate

Video-Tipp

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Video: wochit
Aus LECKER 4/2019