Pilzrahm-Filetpfanne zu Blumenkohlreis
Lust auf ein Low Carb-Essen? Reis kommt bei einer kohlenhydratarmen Ernährung nicht auf den Teller. Dieser Schummelreis aus Blumenkohl schmeckt zum Geschnetzelten mindestens genauso gut.
Zutaten
600 g Schweinefilet
2 Paprikaschoten (z. B. rote)
8 Schalotten
500 g Champignons
2 EL Butterschmalz
Salz und Pfeffer
300 g Schlagsahne
1 TL Gemüsebrühe (instant)
8 Stiel Thymian
1 kg Blumenkohl
1-2 EL Olivenöl
Zubereitung
Für die Filetpfanne Filet trocken tupfen und würfeln. Paprika putzen, waschen, würfeln. Schalotten schälen, halbieren. Pilze waschen, halbieren.
Butterschmalz in einer großen Pfanne erhitzen. Fleisch darin rundherum kräftig anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen, herausnehmen. Pilze im Bratfett anbraten. Schalotten und Paprika kurz mitbraten. Nochmals mit Salz und Pfeffer würzen.
Fleisch wieder in die Pfanne geben und alles gut vermengen. Mit 250 ml Wasser und Sahne ablöschen. Aufkochen, Brühe einrühren und alles 8–10 Minuten offen köcheln. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Für den Blumenkohlreis Thymian waschen und Blättchen von den Stielen zupfen. Blumenkohl waschen und grob vom Strunk raspeln. In kochendem Salzwasser 1–2 Minuten blanchieren. Blumenkohl in ein Sieb gießen, abtropfen lassen. Dann zurück in den Topf geben. Mit Olivenöl und Thymian vermengen. Filetpfanne und Blumenkohlreis anrichten.
Nährwerte
Pro Portion
- 580 kcal
- 46 g Eiweiß
- 36 g Fett
- 14 g Kohlenhydrate