Pilzrahm-Filetpfanne zu Blumenkohlreis

Pilzrahm-Filetpfanne zu Blumenkohlreis Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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Lust auf ein Low Carb-Essen? Reis kommt bei einer kohlenhydratarmen Ernährung nicht auf den Teller. Dieser Schummelreis aus Blumenkohl schmeckt zum Geschnetzelten mindestens genauso gut.

Lowcarb
  • Zubereitungszeit:
    35 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

600 g Schweinefilet

2 Paprikaschoten (z. B. rote)

8 Schalotten

500 g Champignons

2 EL Butterschmalz

Salz und Pfeffer

300 g Schlagsahne

1 TL Gemüsebrühe (instant)

8 Stiel Thymian

1 kg Blumenkohl

1-2 EL Olivenöl

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Zubereitung

1

Für die Filetpfanne Filet trocken tupfen und würfeln. Paprika putzen, waschen, würfeln. Schalotten schälen, halbieren. Pilze waschen, halbieren.

2

Butterschmalz in einer großen Pfanne erhitzen. Fleisch darin rundherum kräftig anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen, herausnehmen. Pilze im Bratfett anbraten. Schalotten und Paprika kurz mitbraten. Nochmals mit Salz und Pfeffer würzen.

3

Fleisch wieder in die Pfanne geben und alles gut vermengen. Mit 250 ml Wasser und Sahne ablöschen. Aufkochen, Brühe einrühren und alles 8–10 Minuten offen köcheln. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

4

Für den Blumenkohlreis Thymian waschen und Blättchen von den Stielen zupfen. Blumenkohl waschen und grob vom Strunk raspeln. In kochendem Salzwasser 1–2 Minuten blanchieren. Blumen­kohl in ein Sieb gießen, abtropfen lassen. Dann zurück in den Topf geben. Mit Olivenöl und ­Thymian vermengen. Filet­pfanne und Blumenkohlreis anrichten.

Nährwerte

Pro Portion

  • 580 kcal
  • 46 g Eiweiß
  • 36 g Fett
  • 14 g Kohlenhydrate
Aus kochen & genießen 11/2017