Pink Pasta
Für die Pink-Pasta gekochte Nudeln kurz in Rote-Bete-Saft schwenken, schon nehmen sie die Farbe an. Mega Kontrast dazu: die Ricotta-Lemon-Soße und ein raffiniertes Topping aus Wasabi-Nüssen und getrockneten Blüten. Viel schöner kann ein Pasta-Gericht nicht sein!
Zutaten
500 g Nudeln (z. B. Spaghetti)
Salz
Pfeffer
2 Knoblauchzehen
1 Bio-Limette
3 EL Olivenöl
150 ml Gemüsebrühe
250 g Ricotta
50 g Sesam
150 ml Bete-Saft
50 g Wasabinüsse
3 Stiele Basilikum
evtl. getrockneter Blütenmix zum Bestreuen
Zubereitung
Die Nudeln in Salzwasser nach Packungsanweisung bissfest garen.
Inzwischen die Knoblauch zehen schälen und fein hacken. Die Limette heiß waschen, Schale abreiben, Limette auspressen. 1 EL Öl in einem Topf erhitzen. Knoblauch und Hälfte der Limettenschale darin andünsten. Gemüsebrühe und Limettensaft zufügen. Den Ricotta einrühren und alles 8–10 Minuten sämig köcheln.
Nudeln abtropfen lassen. 2 EL Öl im Nudelkochtopf erhitzen. Sesam darin leicht rösten. Rote-Bete- Saft zugeben, aufkochen und die Nudeln darin kurz schwenken.
Wasabinüsse grob hacken. Basilikum waschen. Ricotta-Lemon-Soße mit Salz und Pfeffer abschmecken. Mit den Nudeln auf Tellern anrichten. Mit Nüssen, Basilikum, Rest Limettenschale und nach Belieben getrockneten Blütenblättern bestreuen.
Nährwerte
Pro Portion
- 720 kcal
- 26 g Eiweiß
- 25 g Fett
- 94 g Kohlenhydrate