Pistazien-Cranberry-Ballen

Pistazien-Cranberry-Ballen Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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Zuckerfreie Energyballs

VeganLaktosefrei
  • Zubereitungszeit:
    25 Min.
  • Wartezeit:
    60 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Stück

100 g Pistazienkerne

150 g Cashewkerne

200 g getrocknete Softdatteln (entsteint)

100 g getrocknete Cranberrys

Fehlt noch etwas?Zutaten bestellenZutaten bestellen

Zubereitung

1

Pistazien- und Cashewkerne getrennt fein hacken. Datteln grob hacken. Cashewkerne, Datteln und Cranberrys im Hochleistungsmixer fein zerkleinern, ­dabei ca. 2 TL heißes Wasser zufügen, sodass eine formbare Masse entsteht.

2

Nach und nach je ca. 2 TL von der Masse abnehmen und mit angefeuchteten Händen zu Kugeln formen.

3

Kugeln in den Pistazienkernen wälzen und auf Backpapier ca. 1 Stunde kalt stellen.

4

Die Energyballs lassen sich in einer fest verschließbaren Dose gekühlt mindestens 1 Woche aufbewahren.

Nährwerte

Pro Stück

  • 70 kcal
  • 2 g Eiweiß
  • 4 g Fett
  • 8 g Kohlenhydrate
Aus LECKER 4/2018