Pistazien-Cranberry-Ballen
Zuckerfreie Energyballs
Zutaten
Stück
100 g Pistazienkerne
150 g Cashewkerne
200 g getrocknete Softdatteln (entsteint)
100 g getrocknete Cranberrys
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Zubereitung
1
Pistazien- und Cashewkerne getrennt fein hacken. Datteln grob hacken. Cashewkerne, Datteln und Cranberrys im Hochleistungsmixer fein zerkleinern, dabei ca. 2 TL heißes Wasser zufügen, sodass eine formbare Masse entsteht.
2
Nach und nach je ca. 2 TL von der Masse abnehmen und mit angefeuchteten Händen zu Kugeln formen.
3
Kugeln in den Pistazienkernen wälzen und auf Backpapier ca. 1 Stunde kalt stellen.
4
Die Energyballs lassen sich in einer fest verschließbaren Dose gekühlt mindestens 1 Woche aufbewahren.
Nährwerte
Pro Stück
- 70 kcal
- 2 g Eiweiß
- 4 g Fett
- 8 g Kohlenhydrate
Aus LECKER 4/2018