Pistazien-Honig-Eis (Johann Lafer)

Pistazien-Honig-Eis (Johann Lafer) Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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  • Zubereitungszeit:
    40 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

250 ml Milch

100 g flüssigen Honig

250 ml Schlagsahne

2 Eier (Gr. M)

2 Eigelbe (Gr. M)

100 g Pistazien

Zubereitung

1

Milch, Honig und Schlagsahne in einem Topf aufkochen.

2

Eier und Eigelb mit einem Schneebesen in einer großen Schlagschüssel verrühren.

3

Die Schüssel auf ein heißes Wasserbad setzen. Die heiße Sahne unter ständigem Rühren zu den Eiern gießen.

4

Die Masse über dem heißen Wasserbad dickschaumig aufschlagen.

5

Bei einer Temperatur von 75-80 Grad bindet die Ei-Sahne-Mischung. Die Konsistenz der aufgeschlagenen Masse prüfen, indem man mit einem Löffel durch die Masse zieht. Wenn sich beim Pusten auf dem Löffelrücken eine „Rose“ bildet, ist die richtige Konsistenz erreicht.

6

Die Eismasse vom Wasserbad nehmen, Pistazienkerne zugeben, mit einem Pürierstab fein mixen und durch ein Sieb in eine Schüssel gießen.

7

Die Eismasse in einer Eismaschine cremig gefrieren.