Pistazien-Nutella-Malheur
Zutaten
4 TL Nuss-Nougat-Creme
90 g Butter oder Margarine
60 g Pistazienkerne
125 g Zucker
100 g Mehl
Salz
3 Eiweiß (Gr. M)
Puderzucker
Zubereitung
Nougatcreme in 4 kleine Mulden einer Eiswürfelform geben und ca. 1 1/2 Stunden einfrieren. Fett in einem Topf schmelzen. Pistazien im Universalzerkleinerer fein mixen. Zucker, Mehl, Pistazien und Salz in einer Schüssel mischen. Eiweiß kurz anschlagen. Eiweiß und Fett unter den Pistazien-Mix rühren. Masse ca. 1 Stunde kalt stellen
Teig in 4 gefettete und mit Mehl ausgestäubte Tassen (à ca. 200 ml Inhalt) geben. In die Mitte einen Nougat-Eiswürfel geben und etwas eindrücken (Creme sollte bedeckt sein). Küchlein im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/ Umluft: 150 °C/ Gas: s. Hersteller) ca. 30 Minuten backen. Küchlein aus den Förmchen stürzen, mit Puderzucker bestäuben und warm servieren
Wartezeit ca. 1 1/2 Stunden
Nährwerte
Pro Person
- 480 kcal
- 8 g Eiweiß
- 25 g Fett
- 54 g Kohlenhydrate