Pistazien-Plätzchen

Pistazien-Plätzchen Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
Auf Pinterest merken
Lowcarb
  • Zubereitungszeit:
    45 Min.
  • Wartezeit:
    60 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Stück

60 g Pistazienkerne

50 g Zitronat

250 g Puderzucker

etwas Puderzucker

100 g gemahlene Mandeln (ohne Haut)

100 g Kokosraspel

50 g weiche Butter

1 Eiweiß (Gr. M)

Fehlt noch etwas?Zutaten bestellenZutaten bestellen

Zubereitung

1

Ofen vorheizen (E-Herd: 180 °C/Umluft: 160 °C/Gas: s. Hersteller). Zwei Bleche mit Backpapier auslegen. Pistazien und Zitronat grob hacken. Beides mit 200 g Puderzucker, Mandeln, ­Kokosraspeln, Butter und Eiweiß zu einem Teig ver­kneten. Mindestens 30 Minuten bei Zimmertemperatur ruhen lassen.

2

Auf einer mit Puderzucker bestäubten Arbeitsfläche zu ca. 2 cm dicken Rollen formen, in ca. 3 cm lange Stücke schneiden und in ca. 50 g Puderzucker wälzen. Auf den Blechen ver­teilen. Nacheinander im vorgeheizten Ofen 10–12 Minuten backen. Herausnehmen, auskühlen lassen, evtl. mit Puderzucker bestäuben.

Nährwerte

Pro Portion

  • 52 kcal
  • 1 g Eiweiß
  • 3 g Fett
  • 5 g Kohlenhydrate
Aus LECKER 12/2019