Pistazien-Plätzchen
Zutaten
60 g Pistazienkerne
50 g Zitronat
250 g Puderzucker
etwas Puderzucker
100 g gemahlene Mandeln (ohne Haut)
100 g Kokosraspel
50 g weiche Butter
1 Eiweiß (Gr. M)
Zubereitung
Ofen vorheizen (E-Herd: 180 °C/Umluft: 160 °C/Gas: s. Hersteller). Zwei Bleche mit Backpapier auslegen. Pistazien und Zitronat grob hacken. Beides mit 200 g Puderzucker, Mandeln, Kokosraspeln, Butter und Eiweiß zu einem Teig verkneten. Mindestens 30 Minuten bei Zimmertemperatur ruhen lassen.
Auf einer mit Puderzucker bestäubten Arbeitsfläche zu ca. 2 cm dicken Rollen formen, in ca. 3 cm lange Stücke schneiden und in ca. 50 g Puderzucker wälzen. Auf den Blechen verteilen. Nacheinander im vorgeheizten Ofen 10–12 Minuten backen. Herausnehmen, auskühlen lassen, evtl. mit Puderzucker bestäuben.
Nährwerte
Pro Portion
- 52 kcal
- 1 g Eiweiß
- 3 g Fett
- 5 g Kohlenhydrate