Pizza-Dip aus dem Ofen
Pizza-Fans aufgepasst! Unser extra käsiger Pizza-Dip wird im Ofen originalgetreu mit Tomatensoße, Mozzarella und herzhaften Salamischeiben überbacken. Toll für Filmabende, Geburtstagsfeiern oder das gemeinsame Fußballgucken!
Perfekt für Partys: Pizza zum Dippen!
Hand aufs Herz - auch, wenn ein leckerer Pizzateig nicht zu verachten ist, ist das Beste an Pizza einfach der Belag. Das haben wir uns zu Herzen genommen und aus ganz viel Käse, Tomaten und Salamischeiben einen würzigen Dip zubereitet. Zum Hineintunken empfehlen wir geröstetes Weißbrot oder Tortillachips. Mit letzteren ist der Party-Snack sogar glutenfrei.
Zutaten
250 g Mozzarella
100 g Parmesan oder vegetarischer Hartkäse
150 ml Milch
180 g Frischkäse
1 Glas (à 400 g) Tomatensoße
6 kleine Scheiben Salami
getrockneter Oregano
Zubereitung
Mozzarella und Parmesan separat reiben. Milch aufkochen, 150 g Mozzarella und Frischkäse darin glattrühren. Käsemasse in eine Auflaufform gießen und abkühlen lassen.
Tomatensoße auf die Käsemasse gießen, vorsichtig verstreichen. Rest Mozzarella und Parmesan mischen und auf die Tomatensoße streuen. Mit Salamischeiben belegen und mit Oregano bestreuen. Im vorgeheizten Ofen (E-Herd: 220 °C/Umluft: 200 °C) 15-20 Minuten backen, bis der Käse zerlaufen ist.
Nährwerte
Pro Portion
- 505 kcal
- 27 g Eiweiß
- 40 g Fett
- 10 g Kohlenhydrate