Pizza Margherita mit Ziegenkäse
Zutaten
150 g Ziegenfrischkäse
150 g Crème fraîche
Salz
Pfeffer
300 g Kirschtomaten
1 Packung (400 g) Pizzateig (Kühlregal; z. B. Tante Fanny)
Mehl für die Arbeitsfläche
50 g Parmesan oder vegetarischer Hartkäse (Stück)
8 Stiele Basilikum
grobes Meersalz
Zubereitung
Backofen vorheizen (E-Herd: 225 °C/Umluft: 200 °C/Gas: s. Hersteller). Ein Backblech mit Backpapier auslegen. Ziegenfrischkäse und Crème fraîche verrühren. Mit Salz und Pfeffer würzen. Tomaten waschen und halbieren.
Pizzateig entrollen. Auf eine bemehlte Arbeitsfläche legen, Backpapier abziehen. Eventuell etwas länger zu einem ovalen Teigfladen von gut 40 cm Länge ausrollen. Diagonal auf das Backblech legen. Teig mit Ziegenfrischkäsecreme bestreichen, Tomaten darauf verteilen.
Im heißen Ofen 15–20 Minuten backen.
Inzwischen Parmesan mit einem Sparschäler in dünne Späne hobeln. Basilikum waschen, trocken schütteln und in Streifen schneiden. Pizza aus dem Ofen nehmen, mit Basilikum, Parmesan und etwas Meersalz bestreuen.
Anrichten.
Nährwerte
Pro Person
- 480 kcal
- 19 g Eiweiß
- 22 g Fett
- 49 g Kohlenhydrate