Pizza Margherita mit Ziegenkäse

Pizza Margherita mit Ziegenkäse Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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Vegetarisch
  • Zubereitungszeit:
    30 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

150 g Ziegenfrischkäse

150 g Crème fraîche

Salz

Pfeffer

300 g Kirschtomaten

1 Packung (400 g) Pizzateig (Kühlregal; z. B. Tante Fanny)

Mehl für die Arbeitsfläche

50 g Parmesan oder vegetarischer Hartkäse (Stück)

8 Stiele Basilikum

grobes Meersalz

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Zubereitung

1

Backofen vorheizen (E-Herd: 225 °C/Umluft: 200 °C/Gas: s. Hersteller). Ein Backblech mit Backpapier auslegen. Ziegen­frischkäse und Crème fraîche verrühren. Mit Salz und Pfeffer würzen. Tomaten waschen und halbieren.

2

Pizzateig entrollen. Auf eine bemehlte Arbeitsfläche legen, Backpapier abziehen. Eventuell etwas länger zu einem ovalen Teigfladen von gut 40 cm Länge ausrollen. Diagonal auf das Backblech legen. Teig mit Ziegenfrischkäsecreme bestreichen, Tomaten darauf verteilen.

3

Im heißen Ofen 15–20 Minuten backen.

4

Inzwischen Parmesan mit einem Sparschäler in dünne Späne hobeln. Basilikum waschen, trocken schütteln und in Streifen schneiden. Pizza aus dem Ofen nehmen, mit Basilikum, Parmesan und ­ etwas Meersalz bestreuen.

5

Anrichten.

Nährwerte

Pro Person

  • 480 kcal
  • 19 g Eiweiß
  • 22 g Fett
  • 49 g Kohlenhydrate
Aus LECKER 5/2015