Pizza mit Gemüse und Schinken
Zutaten
½ Würfel Hefe
125 g Mehl
125 g Weizen-Vollkornmehl
Zucker
Salz
1 TL getrockneter Oregano
1 EL Öl
2 Stiele Basilikum
200 g passierte Tomaten
1 TL Tomatenmark
Pfeffer
125 g Mozzarella Käse light
1 kleine Zucchini
2 Tomaten
1 Aubergine
1 kleines Bund Lauchzwiebeln
4 Scheiben (ca. 100 g) Parmaschinken
Mehl für die Arbeitsfläche
Öl für die Grillpfanne
Zubereitung
Für den Teig Hefe in ca. 180 ml handwarmem Wasser auflösen. Mehl, 1/2 TL Zucker, 1/2 TL Salz und Oregano mischen. 1 EL Öl zugeben mit dem Knethaken des Handrührgerätes verrühren, dabei Hefewasser einlaufen lassen. Alles zu einem glatten Teig verkneten. Zugedeckt an einem warmen Ort ca. 40 Minuten gehen lassen
Basilikum waschen, trocken schütteln und die Blättchen von 1 Stiel fein hacken. Passierte Tomaten, gehackten Basilikum und Tomatenmark verrühren, mit Salz, Pfeffer und Zucker würzen. Mozzarella in Stücke zupfen. Zucchini und Tomaten waschen, putzen und in Scheiben schneiden. Aubergine waschen, putzen, längs halbieren und in Scheiben schneiden. Grillpfanne mit Öl ausstreichen. Auberginen- und Zucchinischeiben darin portionsweise unter Wenden 3–4 Minuten grillen. herausnehmen, mit Salz und Pfeffer würzen
Lauchzwiebeln putzen und in Ringe schneiden. Teig auf einer mit Mehl bestäubten Arbeitsfläche rund (22–24 cm Ø) ausrollen. Pizza mit Tomatensoße bestreichen, gebratenes Gemüse, Zwiebelringe und Tomatenscheiben darauf verteilen. Käse zerzupfen, darauf verteilen. Pizza im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 °C/ Gas: Stufe 3) ca. 15 Minuten auf unterer Schiene backen. Schinkenscheiben halbieren. Pizza herausnehmen, mit Schinken belegen und mit Basilikum garnieren
Nährwerte
Pro Person
- 400 kcal
- 21 g Eiweiß
- 11 g Fett
- 54 g Kohlenhydrate