Pizza mit Salami, Oliven und Peperoni

Pizza mit Salami, Oliven und Peperoni Rezept
Foto: Först, Thomas
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  • Zubereitungszeit:
    50 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

½ Würfel (21 g) Hefe

1 TL Salz

3 EL Olivenöl

350 g Mehl

8 Knoblauchzehen

8 Peperonis (aus dem Glas)

4 Zweige Rosmarin

250 g Mozzarella Käse

6 EL Tomaten

Pfeffer

100 g Salami

100 g Oliven

Mehl für die Arbeitsfläche

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Zubereitung

1

Hefe in einer Schüssel in 200 ml lauwarmem Wasser auflösen. Mit Salz und 2 Esslöffel Olivenöl verrühren, Mehl portionsweise erst einrühren, dann einkneten, bis eine glatte Teigkugel entstanden ist. Hefeteig abgedeckt an einem warmen Ort ca. 20 Minuten gehen lassen. Inzwischen Knoblauch schälen und in Scheiben schneiden. Peperonis abtropfen lassen. Rosmarin wasche, trocken tupfen und grob von den Stielen zupfen. 1 Esslöffel Olivenöl in einer Pfanne erhitzen Knoblauch. Rosmarin und Peperonis darin goldbraun rösten. Mozzarella abtropfen lassen uund in Scheiben schneiden. Teig in 2 Portionen teilen. Nacheinander auf der bemehlten Arbeitsfläche rund ausrollen ( 30 cm Ø ). 2 Backbleche mit Backpapier belegen. Teigkreise darauflegen. Jeweils 3 Esslöffel Tomatenpüree auf dem Teig verteilen. Mozzarella auf die Pizzaböden legen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 °C/ Gas: Stufe 3) ca. 25 Minuten backen. Ca. 10 Minuten vor Ende der Backzeit Pizzen mit Salamischeiben, geröstetem Knoblauch, Peperonis, Rosmarin und Oliven belegen

2

Wartezeit ca. 20 Minuten. Foto: Först,

Nährwerte

Pro Person

  • 670 kcal
  • 26 g Eiweiß
  • 33 g Fett
  • 66 g Kohlenhydrate