Pizza mit Salami, Oliven und Peperoni
Zutaten
½ Würfel (21 g) Hefe
1 TL Salz
3 EL Olivenöl
350 g Mehl
8 Knoblauchzehen
8 Peperonis (aus dem Glas)
4 Zweige Rosmarin
250 g Mozzarella Käse
6 EL Tomaten
Pfeffer
100 g Salami
100 g Oliven
Mehl für die Arbeitsfläche
Zubereitung
Hefe in einer Schüssel in 200 ml lauwarmem Wasser auflösen. Mit Salz und 2 Esslöffel Olivenöl verrühren, Mehl portionsweise erst einrühren, dann einkneten, bis eine glatte Teigkugel entstanden ist. Hefeteig abgedeckt an einem warmen Ort ca. 20 Minuten gehen lassen. Inzwischen Knoblauch schälen und in Scheiben schneiden. Peperonis abtropfen lassen. Rosmarin wasche, trocken tupfen und grob von den Stielen zupfen. 1 Esslöffel Olivenöl in einer Pfanne erhitzen Knoblauch. Rosmarin und Peperonis darin goldbraun rösten. Mozzarella abtropfen lassen uund in Scheiben schneiden. Teig in 2 Portionen teilen. Nacheinander auf der bemehlten Arbeitsfläche rund ausrollen ( 30 cm Ø ). 2 Backbleche mit Backpapier belegen. Teigkreise darauflegen. Jeweils 3 Esslöffel Tomatenpüree auf dem Teig verteilen. Mozzarella auf die Pizzaböden legen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 °C/ Gas: Stufe 3) ca. 25 Minuten backen. Ca. 10 Minuten vor Ende der Backzeit Pizzen mit Salamischeiben, geröstetem Knoblauch, Peperonis, Rosmarin und Oliven belegen
Wartezeit ca. 20 Minuten. Foto: Först,
Nährwerte
Pro Person
- 670 kcal
- 26 g Eiweiß
- 33 g Fett
- 66 g Kohlenhydrate