Pizza mit Schinken, Champignons und Käse
Zutaten
400 g Mehl
1 Prise Zucker
Salz
1 Würfel (42 g)frische Hefe
6 EL Olivenöl
750 g Champignons
2 Knoblauchzehen
1 EL Kräuter
schwarzer Pfeffer
250 g Mozzarella-Käse
150 g Goudakäse
1 Packung (450 ml) Tomaten-Pizza Soße
120 g Schinken
Mehl für die Arbeitsfläche
Zubereitung
Mehl, Zucker und 1/2 Teelöffel Salz in einer Rührschüssel mischen. Hefe in 250 ml lauwarmem Wasser auflösen. Hefemischung und 3 Esslöffel Öl in das Mehl geben und mit den Knethaken des Handrührgerätes zu einem glatten Teig verkneten. Zugedeckt an einem warmen Ort ca. 50 Minuten gehen lassen. Tomaten waschen und in dünne Scheiben schneiden. Champignons säubern und halbieren. Knoblauch schälen und fein hacken. 1 Esslöffel Öl in einer Pfanne erhitzen, Knoblauch und Champignons darin ca. 10 Minuten braten (bis die Flüssigkeit verdampft ist). Mit Kräutern, Salz und Pfeffer würzen. Mozzarella abtropfen lassen und in Scheiben schneiden. Gouda fein reiben. Hefeteig auf einer bemehlten Arbeitsfläche kräftig durchkneten und zu einem Rechteck (32 x 38 cm) ausrollen. Auf ein gefettetes Backblech legen. Tomaten-Pizza-Soße darauf streichen, dabei einen ca. 1 cm breiten Rand lassen. Mit Tomatenscheiben, Champignons und Schinken belegen. Mozzarella und Gouda darauf verteilen. Mit 2 Esslöffel Öl beträufeln. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 225 °C/ Umluft: 200 °C/ Gas: Stufe 4) auf der unteren Stufe 25-30 Minuten backen. Aus dem Ofen nehmen, in Stücke schneiden und sofort servieren
Wartezeit ca. 50 Minuten
Nährwerte
Pro Person
- 590 kcal
- 34 g Eiweiß
- 28 g Fett
- 55 g Kohlenhydrate