Polenta-Muffins

Polenta-Muffins Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
Auf Pinterest merken
Vegetarisch
  • Zubereitungszeit:
    45 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Stück

1 Zwiebel

je 1 Paprikaschote

8 EL Öl

50 g Parmesan oder vegetarischer Hartkäse

250 g Mehl

150 g Polenta

1 Pck. Backpulver

3 Eier (Gr. M)

¼ l Milch

1 Prise Salz

1 TL Zucker

1 TL Edelsüßpaprika

evtl. einige einige Hobel Parmesankäse zum Garnieren oder vegetarischer Hartkäse

Fehlt noch etwas?Zutaten bestellenZutaten bestellen

Zubereitung

1

Zwiebel schälen und fein würfeln. Paprikaschoten waschen, putzen und ebenfalls fein würfeln. 2 Esslöffel Öl in einer Pfanne erhitzen. Zwiebel und Paprika darin andünsten. Parmesan reiben.

2

Mehl, Polenta und Backpulver in eine Rührschüssel geben und gut vermischen. Eier, Milch, 6 Esslöffel Öl, Salz, Zucker und Paprikapulver zufügen und mit den Knethaken des Handrührgerätes zu einem glatten Teig verkneten.

3

Gemüsewürfel und Parmesan unterheben. Je 1-2 Papiermanschetten in die Mulden des Muffinblechs (12 Mulden à 7 cm Ø) verteilen. Teig hineinfüllen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/ Umluft: 150 °C/ Gas: Stufe 2) ca. 25 Minuten backen.

4

Muffins abkühlen lassen. Aus der Form lösen und evt. mit Parmesanhobel garnieren.

Nährwerte

Pro Stück

  • 230 kcal
  • 8 g Eiweiß
  • 11 g Fett
  • 26 g Kohlenhydrate